Необычные варианты традиционных новогодних салатов

Необычные варианты традиционных новогодних салатов

Для многих из нас главными новогодними салатами остаются Оливье и “Селёдка под шубой”. Сначала их готовили наши мамы, а теперь делаем и мы сами. Однако иногда хочется попробовать другой вкус или сделать такой салат более полезным, но при этом не изменять традициям.

Тем, кто хочет попробовать новые для себя салаты, а также горячие блюда, супы и выпечку, мы рекомендуем кулинарный сайт ЯБпоела, где собраны вкусные рецепты различных блюд, как праздничных, так и повседневных.

Ну а для желающих просто добавить чего-то новенького в традиционные Оливье и “Шубы”, мы предлагаем внести в рецепты этих салатов следующие изменения.Необычный салат Оливье

Самая простая и распространённая замена в этом салате — вместо солёного или маринованного огурца порезать свежий. Но есть и более радикальные изменения рецепта, например, заменить мясо креветками или картофель — авокадо.

Традиционно, мясной составляющей всем известного салата является куриное мясо, говядина или же колбаса. Однако в последнее время модно вместо мяса добавлять в Оливье варёные креветки или слабосолёную красную рыбу.

Более полезным Оливье станет, если варёный картофель в нём заменить на авокадо, порезанное небольшими кубиками. А чтобы кусочки авокадо не потемнели, необходимо полить их лимонным соком.

Ещё одна альтернатива картофелю — листья пекинской капусты, порванные на мелкие кусочки.

Необычная Селёдка под шубой

Очень необычно выглядит “Селёдка под шубой”, завёрнутая рулетом или сделанная в виде роллов. Такое блюдо выглядит эффектно и несомненно удивит гостей.

Однако у него есть минус, который непременно заметят знатоки этого салата: завёрнутая в рулет или роллы “шуба” становится более плотной, а ведь именно “пушистость” является изюминкой “Селёдки под шубой”.

Желая придать “шубе” более изысканный вкус, некоторые хозяйки заменяют селёдку слабосолёной сёмгой, лососем или другой красной рыбой. Можно пойти ещё дальше и вместо картофеля натереть на тёрке авокадо, которое, как известно, идеально сочетается с такой рыбой.

Если же вас устраивают все компоненты в традиционном рецепте “Сельди под шубой”, но хочется новых ноток во вкусе, промажьте один из слоёв не майонезом, а смесью растительного масла и горчицы.

Замена даже одного компонента в салате может кардинально изменить его вкус. Поэтому, решив сделать салат Оливье или “Селедку под шубой” по-новому, приготовьте небольшое количество салата заранее и попробуйте его — возможно, новый вкус вам не понравится, и тогда у вас будет время без спешки приготовить к празднику блюда по старым проверенным рецептам.

23:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...