Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • молоко
      300 мл
    • яйца
      6 шт.
    • масло сливочное
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 1 Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
    • 2 Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
11:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...