Жаркое со свининой и картофелем

Картофель (холодный отварной) — 500 гМясо (готовая свинина, можно заменить на говядину или использовать оба вида мяса) — 300 гЛук репчатый (у меня меньше) — 200 гМасло сливочное — 25 гМасло оливковое — 1 ст. л.СольПерец черныйПетрушка (рубленая) — 1 ст. л.Бекон (сырокопченый) — 75 г
Яйцо куриное — 4-8 штФасоль стручковая (бланшированная)Свекла (маринованная)Соус (вустерский) Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее). Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками. В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Переложить картофель в миску. Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности. Добавить мясо, прогреть. Я использовала остатки домашней буженины. Затем аккуратно вмешать картофель (он жарится отдельно и добавляется в конце, чтобы сохранил форму и не превратился в пюре). Посолить, поперчить, добавить петрушку и убрать жаркое в тёплую духовку, чтобы оно не остыло. В отдельной сковороде поджарить яйца. Если готовите для голодных гостей, жарьте по два яйца на человека, если для не очень голодных – по одному. Подавать жаркое, разложив по тарелкам, дополнив яичницей, бланшированной зелёной фасолью, ломтиками маринованной свёклы (я её не стала добавлять) и сбрызнув несколькими каплями вустерского соуса. Блюдо сытное и весьма вкусное.