Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Котлеты из духовки

Говядина — 460 гКабачок — 400 гКрахмал — 2 ст. л.Вода — 50 млКрупа манная — 3 ст. л.Сметана — 100 гПесто (можно заменить по своему вкусу, например, на кетчуп) — 1 ст. л.Масло оливковое — 1 ст. л.СольПерец черныйЛук репчатый (средний) — 1 шт Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут. Потом очень хорошо отжать. Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком. Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец. Хорошо отбить фарш — поднимать и бросать в емкость 20 раз. Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания. Духовка разогрета на 180. Я выпекала 30 минут на средней полке. Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешанной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

22:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...