Кукья стифадо, запеченная с колбасками

Фасоль (Лима 300г и Микс 200г) — 500 гКолбаски (сырые, 2 свиные и 3 куриные) — 5 штМасло оливковое — 3 ст. л.Лук репчатый (крупная луковица) — 1 штПомидор (крупные плоды) — 2 штТоматная паста — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Петрушка (небольшой) — 1 пуч.Лист лавровый — 2 штСольПерец черный (свежемолотый)Сахар — 1 ч. л.Вода — 200 мл Фасоль Лима замочить на 8 часов, чтобы вода не закисла, поставить емкость в холодильник. Либо воду нужно периодически менять. Фасоль Микс замочить на 4 часа. Сварить в разных кастрюлях согласно инструкции на упаковке Лиму и фасоль Микс. Как фасоль сварится, откинуть оба вида на дуршлаг, дав жидкости полностью стечь. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и порезанный произвольно лук до легкого зарумянивания. Добавить фасоль, перемешать. Добавить порезанные кубиками помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Добавить все специи, сахар и мелкорезанную петрушку, влить еще 100 мл воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. Порезать свиные и куриные колбаски. В форму для запекания выложить содержимое кастрюли и колбаски, порезанные кусочками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.