Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Ребра свиные — 1 кгМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСельдерей корневой — 40 гСоевый соус (сладкий) — 4 ст. л.Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.Картофель (на гарнир) — 4 шт Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа. Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь. Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...