Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

Запеченные ребрышки

Ребра свиные — 1 кгСоевый соус — 40 млВиски (или коньяк, бренди) — 30 млМед (жидкий) — 1 ст. л.Имбирь (сухой молотый) — 0.5 ч. л.Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.Орех мускатныйМасло оливковое (или горчичное, или подсолнечное) — 1 ст. л.Сок лимонный — 1 ст. л. Ребра промыть, обсушить, разрезать по 2-3 ребрышка. Или по одному, кому как нравится. Смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, виски (или коньяк, бренди, можно ром), добавить мед, добавить растительное масло и лимонный сок, мускатный орех и молотый черный перец. Залить ребра маринадом. И оставить мариноваться от 6 часов до суток. Выложить ребра на решетку, которую можно застелить фольгой, а можно этого и не делать. И запекать либо под грилем, это как Ваша духовка позволит, либо при 200 градусах 40 минут. А уж если погодные условия позволяют, то, конечно, на мангале.

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...