Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Ребра свиные — 500 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гОгурец маринованный — 200 гСольПерец черныйКартофель — 1 кгВода — 200 млЧеснок — 3 зуб.Лук зеленый — 1/2 пуч.Масло растительное — 3 ст. л.Лист лавровый — 3 шт Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками. Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками. Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон. Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут. После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду. Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа. Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...