Свиные рёбрышки, томленные в луке

Свиные рёбрышки, томленные в луке

Ребра свиные — 1 кгЛук репчатый — 1 кгСоль — 1,5 ч. л.Перец черный — 1 ч. л.Зира — 1 ч. л.Лист лавровый — 5 шт Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум. Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились. Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки.

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...