Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Свинина (рёбра) — 1 кгЛук репчатый — 2 штЧеснок (целая головка) — 1 штПетрушка (зелень и корень 1-2шт) — 1 пуч.Кинза (зелень) — 1 пуч.Тимьян — 4 веточ.Соль — 2 ст. л.Сахар — 2 ч. л.Перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.Лайм (для подачи) — 1 штВода — 1 л Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне. Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час. Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины. Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...