Шашлычки из слоеного теста с начинкой

Шашлычки из слоеного теста с начинкой

Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 1 штПомидоры черри (примерно) — 50 гСыр адыгейский (примерно) — 100 гВетчина (примерно) — 100 гСоевый соус — 3 ч. л.Масло оливковое — 1 ч. л.Сок лимонный — 1 ч. л.Зелень (по желанию, любая) — 1 пуч.Чеснок (1 головка молодого чеснока) — 1 шт Берем адыгейский сыр. Мне он очень нравится за свою нежность, но я очень люблю добавлять ему ароматов. Нарежем и замаринуем его. Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень. Зелень любая, у меня укроп и кинза. Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20. Пласт слоеного дрожжевого теста (примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки. Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них " шашлычки". Я чередовала сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр. Или использовать сыр других сортов, но в этом случае начинка расплавится и будет тягучаяяя… Но тоже будет очень вкусно. Когда будете нанизывать сыр, постарайтесь выложить побольше зелени и чеснока на него, чтобы он был более ароматный. Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом — чтобы было герметично. Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый. Отодвиньте часть углей в сторону, поставьте руку над костром — если можете держать руку, значит температура нормальная. Выкладываем готовые " шашлычки" на решетку. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился — переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились. Вот они готовые. Тесто пропекается отлично. Начинка получилась сочной. Помидор не расквасился. Можно делать из любого другого сыра. И экспериментировать с начинками. Можно нанизать и завернуть в тесто все, что душе угодно, а так же есть в наличии в холодильнике. Весна, костер, аромат выпечки. Вы отламываете с хрустом кусочек, тянете его, и чувствуете аромат зелени, чеснока...

20:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...