Фасолевый суп с кукурузой

Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное меню. Картофель — 70 гЛук репчатый — 40 гМорковь — 40 гЧеснок (по вкусу) — 3 зуб.Перец болгарский — 40 гМасло растительное — 1 ст. л.Приправа (хмели-сунели, орегано, паприка) — по вкусуСпеции (соль, перец черный) — по вкусуВода — 400 млСоевый соус (ВОК) — 1 ст. л.Кукуруза (консервированная) — 60 гФасоль (отварная (сухая ~30г)) — 70 г Подготовить фасоль. Фасоль (у меня черноглазка) замочить минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Затем воду слить и промыть. Можно использовать консервированную фасоль. Лук, морковь и картофель порезать небольшими кубиками, чеснок — кружочком, а болгарский перец — соломкой. Овощи соединить в кастрюле, добавить растительное масло и соевый соус. Я использовала соевый соус для жарки ВОК от ТМ Kikkoman. Овощи обжарить в течении 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить специи, приправы, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут. Далее добавить кукурузу и фасоль. Довести до кипения и отключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минимум 10 минут. Вкусный овощной суп готов.

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...