Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Грузинский рисовый суп

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытностью и пряными специями. Рис — 5 ст. л.Ребра говяжьи — 700 гТоматная паста — 2 ст. л.Кинза — 0,5 пуч.Базилик — 0,5 пуч.Соль (По вкусу: сванская)Специи (По щепотке: семена кориандра, томаты сушеные, паприка, сушеная петрушка)Вода — 2,5 лКартофель (Достаточно крупные) — 3 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штЧеснок — 2 зуб.Лист лавровый — 2 штМасло растительное (Для жарки) В кастрюлю налить холодную воду и выложить ребра. Как закипят, снять пенку и огонь убавить. Варить ребрышки 1,5-2 часа на медленном огне. Тем временем лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть. По прошествии 2 часов к ребрам закинуть картошку с рисом, добавить лавровый лист. Добавить соль и специи к супу. К обжаренной моркови с луком добавить томат пасту, пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить обжарку к супу минут за 10-15 до готовности супа (чтобы рис был практически готов). Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к супу за 5 минут до готовности,. Дать супу закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой 5 минут. Выключить конфорку, суп готов. На следующий день чуть загустеет, но станет еще вкуснее.

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...