Грибная юшка с домашней лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой В рубрике: Рецепты первых блюд: супы

Фото: Поварёнок.ру Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный! Для лапши:Крупа манная — 175 гМука пшеничная — 70 гВода — 100 мл Для супа:Вода — 3,5 лГрибы (белые сухие) — 30 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 200 гМасло растительное — 50 млЛист лавровый — 3 штУкроп — 1 пуч.Перец черный (горошек + молотый)Соль Лапша: Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду. Манную крупу нужно использовать мелкую. Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять. Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет. Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник. Разделить созревшее тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне. А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо. Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками. П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши. Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть. У меня получилось 350 г лапши. Грибы замочить в теплой воде на 20 минут. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать в масле до золотистого цвета. В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассеровку, убавить огонь и дать повариться 20 минут. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня. Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться! Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться. Как же это вкусно! Сделала вывод — лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...