Французский луковый суп по-деревенски

Французский луковый суп по-деревенски

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу. Для супаЛук репчатый — 3 штЧеснок — 1 зуб.Масло сливочное — 35 гМука пшеничная — 2 ст. л.Бульон (куриный) — 500 млМолоко — 250 млСметана (с горкой) — 2 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л. Для гренокХлеб (пшеничный) — 6 ломт.Желток яичный — 1 штПармезан (или любой, вами любимый твёрдый сыр) — 50 г Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его. Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!). Присыпаем лук мукой и перемешиваем. Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения. Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке. Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет! Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки! Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом. Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...