Луковый суп-пюре с перловой крупой

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно. Крупа перловая — 100 гЛук репчатый — 4 штЛук зеленый — 2 пуч.Картофель — 2 штВода (или бульон) — 1 лМята — 2 щепот.Масло растительное — 4 ст. л.СольПерец черный (молотый) Перловую крупу промыть, отварить до готовности. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня. Картофель нарезать кубиками. Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут. Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре (я это делаю прямо в кастрюле) Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью.

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...