Луковый суп с корицей "Карабачча"

Луковый суп с корицей

 Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи. Лук красный (или репчатый) — 700 гБульон (овощной) — 250 млМиндаль (молотый) — 50 гПармезан — 30 гМед — 1 ст. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Корица — 1 ч. л.Орех мускатный (щепотка) Лук почистить и нарезать тонкими полосками. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук.Когда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед. Влить в лук бульон, перемешать. Накрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона. Нагреть духовку до 220 град. Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета. Подавать горячим, посыпав корицей и мускатным орехом. Отлично подойдет деревенский хлеб.

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...