Луковый супчик

Луковый супчик

Вкусный, ароматный, пикантный и согревающий — именно такими словами мне хочется описать это блюдо! Приглашаю всех на дегустацию! Бульон (овощной или вода) — 800 млЛук репчатый (среднего размера) — 3 штМука пшеничная — 2 ст. л.Соевый соус — 4 ст. л.Томатная паста — 1 ст. л.Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.Паприка сладкая — 0.5 ч. л.Перец черный — 0.25 ч. л.Масло растительное (для жарки) Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным! В кипящий бульон добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сладкую паприку, перемешать. Засыпать лук. На небольшом количестве растительного масла обжарить муку до орехового цвета и запаха. Добавить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Ввести тонкой струйкой в суп. Перемешать и варить еще 10 минут. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера. К супу идеально подходят гренки из белого хлеба (в нашем случае несдобного).

12:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...