Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

1 красный сладкий перец1 зеленый сладкий перец100 г зеленой молодой фасоли1 луковица1 зубок чеснока150 г помидоровзелень петрушки2 ст. ложки масла подсолнечного100 г длинного риса200 г мясного бульонакрасный молотый перецсоль

Перец порезать маленькими кубиками, фасоль нарезать на небольшие кусочки.

Мелко нарезать лук и чеснок, прогреть их вместе с растительным маслом в течение 2-2,5 мин. на полной мощности. Затем добавить рис, влить мясной бульон и готовить 4-5 мин. на полной мощности.Помидоры опустить в горячую воду, потом облить холодной водой, снять кожицу, порезать и положить в посуду с рисом вместе с кусочками фасоли.

По вкусу посолить, поперчить и на полной мощности в течение примерно 2 мин довести до кипения. Затем посуду накрыть крышкой и готовить на мощности ниже средней в течение 12-14 мин.

За это время перемешать 2 раза. Зелень петрушки мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.

12:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...