Прокуратура нашла нарушения в школе, где ученицу выгнали с уроков из-за голубых волос

Прокуратура нашла нарушения в школе, где ученицу выгнали с уроков из-за голубых волос

Прокуратура нашла нарушения в школе, где ученицу выгнали с уроков из-за голубых волос, рассказали в ведомстве.

Прокуратура начала проверку в школе №9 города Бердска после сообщений о том, что администрация учреждения выгнала с уроков 12-летнюю девочку. Поводом для этого стал яркий цвет волос: ребёнок выкрасил голову в голубой цвет, что якобы противоречит уставу школы. «Этот факт в ходе проведенной проверки не подтвердился», — сообщили в Прокуратуре Новосибирской области.

Однако Прокуратура все же нашла нарушения. «Положение о школьной одежде и внешнем виде обучающихся», утвержденное приказом директора школы еще в декабре 2014 года, по мнению проверяющих, противоречит законодательству об образовании, Конституции Российской Федерации, а также ущемляет права учащихся. «Требования, установленные школой в Положении о внешнем виде волос, маникюре и макияже, ношении пирсинга противоречат Всеобщей декларации прав человека, Конституции Российской Федерации и законодательству об образовании», — рассказали в Прокуратуре Новосибирской области.

Кроме того, Положение вопреки законодательству также предусматривало возможность не допускать школьников на занятия без школьной одежды.

По результатам проверки прокурор оспорил данный документ и направил протест. Теперь руководство школы должно пересмотреть положение в течение 10 дней. Рассмотрение протеста взято на контроль.

Ранее «Вести» рассказывали: в Бердске 12-летнюю девочку выгнали из школы из-за голубых волос. Подробности – по ссылке.

 

Текст: ГТРК «Новосибирск»
12:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой