Нужна ли косметика во время карантина?

Нужна ли косметика во время карантина?

Казалось бы, раз весь день сидишь дома, то и косметикой пользоваться не нужно.Так ли это?

Многие женщины, получив возможность не ехать на работу и вообще не выходить на улицу, считают, что теперь их кожа наконец-то отдохнёт от косметики, и отказываются вообще от всех косметических средств, в том числе от уходовых.

Однако не все согласны с таким подходом. Более того, правительство Малайзии выпустило даже специальную памятку для женщин, находящихся в самоизоляции со своими семьями, в которой отдельным пунктом было прописано наличие макияжа, а также одежды, которая должна быть не только комфортной, но и красивой. Впрочем эту памятку быстро высмеяли, назвали сескистской и правительство было вынуждено удалить из неё некоторые пункты.

Но идею использовать косметику дома поддерживают и многие косметологи, ведь уход за собой никто не отменял. При этом, в самоизоляции можно использовать гораздо меньше средств и не так часто, как при ежедневном выходе на работу.

С утра необходимо умыться с очищающим средством для лица чтобы смыть остатки уходовых средств, нанесённых с вечера.

На очищенную кожу нанесите дневной крем для лица. При этом можно отложить использование плотных и жирных средств, которые женщины часто используют в холодное время года перед выходом на улицу, и заменить кремом с менее плотной текстурой.

Тональный крем выровняет цвет лица. Или же используйте BB-крем.

Тушь для ресниц, гель для бровей и румяна — пожалуй, это весь арсенал, который пригодится для макияжа дома. Тени для век и губную помаду вполне можно убрать подальше в косметичку и не пользоваться ими.


Впрочем, возможно, придётся сделать более яркий макияж, если вы принимаете участие в видеоконференциях с коллегами.
00:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...