4 мифа о ногтях и маникюре

4 мифа о ногтях и маникюре

Белые пятнышки на ногте не говорят о болезни, а лампы для маникюра не провоцируют рак. Эксперты разоблачают популярные мифы о ногтях и маникюре, а мы не знаем кому верить.

Белое пятно на ногте

Белое пятно на ногте часто воспринимают как сигнал о каким-либо заболевании, или о нехватке минералов, как минимум. Однако в большинстве случаев они появляются на ногте в результате травмы. Такие травмы могут появиться даже во время удаления кутикулы, и многие женщины даже не замечают их. Впрочем, если пятна на ногтях появляются с завидной регулярностью и не только после маникюра, советуем всё же обратиться к врачу.

Как правильно подпиливать ногти

Раньше считалось, что ногти нужно подпиливать только в одном направлении, иначе они будут расслаиваться. Однако всё чаще звучат возражения, что пилочкой можно водить в любом направлении и только 3-4 завершающих движения должны быть в одном направлении. Это особенно удобно, если целью является не только придание формы ногтю, но и изменение его размера.

Нужно ли делать перерыв после маникюра?

Есть мнение, что после каждого маникюра ногтям нужен отдых. То есть, убрав остатки лака с ногтей, нужно дать им неделю на восстановление, а затем снова наносить лак.

Эксперты утверждают, что это было актуально ещё лет 10 назад, когда лаки для ногтей содержали вещества, вредные для ногтевой пластины. Но современные покрытия достаточно безопасны, поэтому ногти не нуждаются в длительном отдыхе после них.Уф-лампы провоцируют рак?

Сушка ногтей под специальной УФ-лампой уже стала довольно обыденным явлением. Недавно некоторые врачи в США заявили, что эти лампы увеличивают риск заболевания раком кожи. Однако, несмотря на заявление врачей, прямой связи между маникюром с использованием УФ-ламп и раком кожи не установлено. Но всё-таки лучше не пользоваться такой лампой слишком часто, а во время маникюра использовать специальные перчатки или солнцезащитный крем.

08:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...