От стрижки волосы не растут быстрее, а макияж не портит кожу

От стрижки волосы не растут быстрее, а макияж не портит кожу

Что ещё вчера было непреложной истиной, сегодня уже называют мифом. И сфера красоты не избежала этого. Сегодня бьюти-эксперты разоблачают мифы, в которые ещё вчера сами верили.

Макияж не портит кожу

Вокруг этого утверждения разгораются настоящие бьюти-войны. Однако до сих пор не было представлено внятного доказательства, что именно использование декоративной косметики приводит к акне и другим проблемам с кожей.

Более того, современные тональные кремы, к которым относится и бренд миша корейская косметика, ухаживают за кожей и регулируют работу сальных желез. Такие средства не только маскируют недостатки, но и успокаивают раздражение, а также увлажняют кожу.

А вот носить макияж на лице слишком долго, оставлять его на ночь или плохо смывать действительно не рекомендуется. Именно неправильное нанесение и удаление макияжа может стать причиной появления прыщей.

Горячая вода не очищает поры

До сих пор многие считают, что достаточно умыться горячей водой, и поры на лице откроются и очистятся. А потом сами же сузятся от протирания холодной водой.

Поры на коже это не двери, которые сами по себе открываются и закрываются, — говорит бьюти-эксперт. — Они чувствительны к температурам, но не обладают теми свойствами, которыми их часто наделяют.

Лучше всего открывает поры и очищает их тщательное умывание со специальными средствами, а воду желательно использовать тёплую.

Не нужно тереть запястья при нанесении парфюма

Долгое время считалось, что для получения более стойкого и сильного запаха нужно потереть запястья с нанесённым парфюмом друг о друга. Однако теперь эксперты считают, что этот метод не только малоэффективен, но ещё и вреден, так как не даёт раскрыться аромату полностью.

Лучше всего запахи впитывают волосы, поэтому желательно наносить свой парфюм на них. Если же вы по-прежнему наносите духи на запястья (что, в принципе, верно, так как там находятся точки, способствующие раскрытию аромата), то просто дайте им высохнуть и не трите их.От стрижки волосы не растут быстрее

Скорость роста волос не зависит от частоты стрижки. Красота и здоровье волос зависит от волосяных фолликул — так называемых корней, а не от срезанной части. А на их состояние влияет здоровье всего организма, а также витамины и минералы, которые мы принимаем.

Некоторые бьюти-эксперты советуют делать массаж кожи головы и чаще расчесываться массажной щёткой — это усилит приток крови к волосяным луковицам и ускорит рост волос.
08:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...