Мастер-класс макияжа для опущенных уголков глаз

Мастер-класс макияжа для опущенных уголков глаз

При общении с человеком мы в первую очередь обращаем внимание на глаза. Ведь их не зря называют зеркалом души. Поэтому выражение, цвет и форма глаз влияет на общее выражение лица и формирует первое впечатление у собеседника. Опущенные уголки глаз придают лицу грустное и «плачущее» выражение. Но правильный макияж для опущенных глаз поможет женщинам и девушкам исправить ситуацию.

Консультанты компании «Мастер класс» предлагают зрительно исправить этот небольшой недостаток при помощи специального макияжа. “Мастер класс” masterclass-shop.ru/ не только проводит обучение макияжу и парикмахерскому искусству, но и продаёт профессиональную косметику, а также аксессуары и расходные материалы.

Макияж глаз при опущенных кончиках весьма специфичен. Задача такого макияжа уменьшить расстояние между внешним краем глаза и кончиком брови и акцентировать внимание на внутренней части века возле переносицы

Правила нанесения теней

Такой макияж предполагает использование контраста теней светлых и тёмных оттенков для коррекции формы глаз. Нанесите вдоль верхнего века немного светлых теней и хорошо растушуйте – это основа для коррекции века.

Часто у женщин с опущенной формой глаз верхнее веко нависает и при открытых глазах подвижное веко полностью скрывается. В этом случае четко соблюдайте границы и наносите светлые перламутровые тени только на подвижное веко, не выходя за его границы. Иначе создастся впечатление, что веко ещё больше нависает.

Контрастным цветом подчеркните только внешние уголки век. После каждого нанесения тени следует тщательно растушевывать мягкой кисточкой, чтобы избежать резких переходов между цветами.

Линию темными тенями старайтесь вести вдоль основания ресниц и стремитесь к краю брови, как бы зрительно поднимая и вытягивая внешний уголок глаза. Благодаря этому внимание привлекается на внешний край верхнего века.

Брови тоже очень важны в общей картине. Сделайте линию бровей округлой или с небольшим изломом. Лучше, если внешние кончики бровей будут стремиться к виску. Чтобы визуально приподнять брови и сделать взгляд открытым, сделайте несколько штрихов светлыми перламутровыми тенями на участке века сразу под бровью. Однако если у вас верхнее веко нависает, то лучше использовать тени без перламутра, иначе складка над веком визуально увеличится.

Правила нанесения подводки и туши

И наконец, мы подошли к самому главному – это подводка и прорисовывание стрелок. Наилучший визуальный эффект дает правильно подобранная и нарисованная стрелка.

Начинайте рисовать стрелку от внутреннего угла глаза тоненькой линией и постепенно утолщайте её к внешнему краю. Возле внешнего уголка нарисованную линию старайтесь вести чуть выше естественной. Особое внимание уделите хвостику стрелки, немного поднимите его вверх к кончику брови. Таким образом вы визуально поднимите и удлините овал глаза. Учтите, что тоненькую линию легко можно сделать толще, а вот толстую сделать тоньше намного сложнее.

Часто у девушек возникают проблемы с хвостиком стрелки, т.к. при открытом и закрытом глазе стрелка выглядит совершенно по-разному. Чтобы определить правильное направление стрелки, приложите карандаш или любой другой ровный продолговатый предмет к внешнему уголку глаза и кончику брови. Теперь откройте глаз и нарисуйте стрелку в этом направлении, прямо поверх складки века. Когда вы закроете глаз, то увидите точку на веке, к которой вам нужно дорисовать стрелку. Вот и весь секрет.

Подводите только верхнее веко. Впрочем, если у вас большие глаза, то проведите тонкий штрих на внутреннем уголке нижнего века, не доводя линию до внешнего уголка. Стрелки вы можете нарисовать обычным косметическим карандашом, жидкой подводкой для глаз или тенями мокрым способом.

Теперь перейдём к окрашиванию ресниц. Возьмите черную тушь и нанесите слой на верхние ресницы, ближе к основанию. Кончики ресничек старайтесь не задевать. Такой прием визуально приподнимает глаз наверх и создаст эффект лифтинга. Теперь берем тушь для ресниц другого цвета (синюю, коричневую или фиолетовую) и слегка прокрашиваем нижние ресницы.

Как видите, этот специфический вид макияжа довольно прост в исполнении. Он способен не только скорректировать форму глаз, но и придать взгляду привлекательность и ухоженный вид.

08:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...