Как правильно наносить консилер

Как правильно наносить консилер

Правильно ли вы наносите консилер под глазами? Голливудский визажист Сэр Джон, работавший с такими знаменитостями, как Бейонсе, Адриана Лима и Роузи Хантингтон-Уайтли, дал несколько советов по нанесению консилера.

По мнению визажиста, многие женщины, в том числе и те, кто называет себя бьюти-блогерами, неправильно наносят консилер под глаза. Чтобы понять это, ему достаточно посмотреть их фотографии и видео в социальных сетях. Сэр Джон прокомментировал некоторые из этих ошибок и дал свои рекомендации.

Слишком много консилера

Основной ошибкой, по мнению Сэра Джона, является большое количество консилера, который девушки наносят под глаза. От этого слой получается слишком плотным и заметным. Нужно использовать гораздо меньше.

— Я беру консилер и делаю несколько точек под глазами: одну, две, три, четыре точки. — Говорит он. — В Инстаграме же девушки первым делом размазывают его везде толстым слоем. Меня коробит, когда я вижу это. Не нужно использовать так много этого средства.

Неправильный консилер

Именно от количества консилера зависит наш выбор: Сэр Джон считает, что женщины выбирают менее плотные консилеры именно из-за того, что наносят его толстым слоем. На самом же деле не стоит бояться плотных средств. Нужно просто наносить их в меньшем количестве. Так они перекрывают недостатки и выглядят более естественно. Лучше всего иметь оба средства, а магазин kosmetosha.ru поможет определиться с выбором. Тогда вы сможете чередовать их по мере надобности.

Неправильный палец

Большинство девушек наносят консилер под глаза при помощи пальцев. В целом, знаменитый визажист согласен с таким способом. Тепло пальцев меняет структуру косметического средства, делая её менее плотной и более удобной для нанесения.

Однако он предупреждает, что мы наносим его не тем пальцем. Оказывается, вместо указательного пальца надо использовать безымянный.

— Если вы используете указательный палец, то вы делаете это неправильно. Он слишком сильный, так что макияж не получит правильного финиша. Используйте безымянный палец и наносите консилер лёгкими похлопываниями. Так вы нанесёте его с наименьшим давлением на кожу под глазами.

Эти советы выглядят не слишком сложными и не требуют дополнительных денежных трат. Каждая женщина может попробовать их и ощутить их эффективность (или её отсутствие) на собственном лице.

08:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...