Скотч — от бородавок, а фонарик — от заноз?

Скотч — от бородавок, а фонарик — от заноз?

А вы знали, что с помощью водки можно избавить ноги от неприятного запаха, а скотчем вывести бородавки? Если под рукой нет пластыря или специальной мази, выручат обычные продукты. Такие рецепты довольно безобидны и не принесут вреда. Однако не стоит рассчитывать на них как на единственное средство излечения.

Скотч борется с бородавками

Многие, наверное, слышали, что скотч помогает избавляться от бородавок. Недавно были проведены медицинские исследования, которые показали, что заклеивание бородавок скотчем эффективнее, чем их заморозка: 85% эффективности против 60%. Для этого бородавки заклеивали скотчем и каждые 3 дня отшелушивали омертвевшие клетки кожи до тех пор, пока бородавки не исчезли совсем.

Водка избавляет от неприятного запаха

Если ноги неприятно пахнут, нужно протереть их салфеткой, смоченной водкой — алкоголь уничтожает грибок, вызывающий неприятный запах.

Жидкость для полоскания рта излечивает мозоли

Жидкость для полоскания рта — это хороший антисептик, обладающий к тому же заживляющим эффектом. Смочите ватный диск и протрите мозоли, натёртые неудобной обувью. Проделывать это нужно 3 раза в день, и они заживут быстрее.

Банановая кожура от синяков

Благодаря наличию в банановой кожуре магния, калия и марганца она ускоряет заживление синяков. Для этого нужно привязать кусочек кожуры к ушибленному месту и оставить на ночь.

Фонарик при занозах

Необычный совет предлагают врачи Скорой помощи Англии: чтобы увидеть занозу нужно зайти в тёмную комнату, включить фонарик и направить его свет на место, где она примерно находится. Так вы заметите и саму занозу, и на какую глубину она уходит под кожу, а значит, сможете быстро вытащить её пинцетом.

Чёрный перец поможет при порезах

Мелкие порезы заживут быстрее, если их посыпать… молотым чёрным перцем. Вещество пиперин, находящееся в перце, обладает антибактериальными и заживляющими свойствами, что ускорит процесс заживления.

Лук — если ужалят насекомые

Все знают, как это неприятно, когда жалят насекомые: помимо боли и зуда, пострадавшее место ещё и опухает. Убрать отёк, а также уменьшить болевые ощущения поможет кусочек лука, которым нужно потереть ужаленное место.

Имбирь избавит от тошноты

Тошнить может от несварения желудка, или от токсикоза у беременной женщины, а может быть и от морской болезни в транспорте. Кусочек имбиря во рту избавит от этих неприятных ощущений, так как в нём есть вещества, снижающие кислотность.

08:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...