Коронный салат - такой вы еще не ели

Коронный салат - такой вы еще не ели

Салат с таким необычным названием я попробовала впервые несколько лет назад на каком-то очередном праздничном застолье у подруги.

Состоит салат (как видно на фото) из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри «гнезда».

Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень.

Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков.

Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью.

08:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...