Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

С развитием колористики появилась возможность добиться любого эффекта и цвета волос. Обесцвечивание, мелирование, колорирование, омбре, шатуш, балаяж — далеко не все виды окрашивания волос, которые могут предложить современные парикмахеры. Чем отличаются разные технологии, необходимо выяснить до похода к мастеру, который посоветует, какую технику выбрать в зависимости от особенностей внешности клиентки.


Виды и техники окрашивания волос: что выбрать, фото и видео

Лучшие техники окрашивания

В погоне за идеальным оттенком волос женщины готовы прибегнуть к любым мерам. В ход идут разные техники: натуральные и не очень, щадящие и вредящие волосам, быстрые и занимающие несколько часов.

Мода на женские прически меняется так же быстро, как и одежда на подиумах Парижа и Милана, но все же можно выделить нескольких фаворитов фэшн-гонки:

Современные варианты покраски

Каждый из этих видов окрашивания достоин более подробного рассмотрения. Разница в получаемом эффекте и способе нанесения настолько велика, что каждая девушка без проблем сможет подобрать подходящее окрашивание.

Классическое

Это наиболее древняя техника, известная еще египтянкам и римлянкам. Для получения модного цвета использовались исключительно натуральные компоненты. Но производители краски не стоят на месте и сначала изобрели вредную аммиачную краску, обнаружив, что пергидроль замечательно осветляет волосы. Но теперь красящие составы выпускаются без аммиака и повреждающих компонентов, а значит, можно менять оттенок хоть ежемесячно!

Классическая покраска щадящими красками

Классическое окрашивание делится на 3 категории:

Технология считается самой простой в исполнении. Потребуется всего один оттенок краски, который щедро наносится на волосы при помощи кисти. Сложность покраски в домашних условиях только в том, что можно случайно попасть на лоб и уши.

Однотонная классическая покраска

Но если требуется сменить цвет на несколько тонов в светлую сторону, обязательно нужно обращаться в салон. В домашних условиях тяжело осветлить волосы, не испортив их структуру. Мастер-колорист поможет подобрать идеальный оттенок и окрасит локоны дорогой профессиональной краской.

Омбре

Настоящий хит последних лет! Не попробовали омбре только девушки, берегущие свой натуральный цвет или не стремящиеся соответствовать модным веяниям. Суть процедуры предельно проста: при помощи осветления кончиков мастер создает эффект отросшего окрашивания. Граница между цветами может быть нарочито четкой или максимально растушеванной. Иногда корни волос специально затемняются.

Омбре и обратное омбре

Омбре подойдет как для ценительниц натуральных оттенков волос, так и для бунтарок, желающих выделяться во всем. Разница лишь в тоне, используемом для окрашивания кончиков. Он зависит от естественного цвета волос девушки и может быть мягким медовым, коньячным, шоколадным, пепельным или вызывающим синим, розовым, баклажановым или зеленым. Кстати, розовое омбре в последних сезонах даже более популярно, чем классическое.

Видео: Подробнее об омбре

Мажимеш

За странным названием скрывается обыкновенное мелирование. Разница между известной каждой девушке процедурой и заморским мажимешем только в используемых материалах. Основной принцип качественного мажимеша — не навреди! Мастер использует только качественные и безопасные краски без аммиака и других компонентов, способных повредить структуру волос.

В остальном же результат окрашивания мажимеш не отличим от классического мелирования. Процедура идеально подойдет для девушек с тонкими и ломкими волосами, переходы между оттенками получаются мягкими и натуральными. А естественность сейчас в моде!

Пряди до и после использования техники мажимеш

Пиксельное

Совершенно особый и бунтарский вид окрашивания. Главная задача мастера — имитировать геометрические пиксели на отдельных прядях. Обычно используются яркие и контрастные цвета: желтый, розовый, синий, фиолетовый и другие цвета радуги. Плюс пиксельного окрашивания в том, что его можно использовать только для челки, кончиков или всей массы волос.

Пиксельное

Но у процедуры есть и минусы: она подходит не для всех. И проблема даже не в отсутствии бунтарского духа. Пиксельное колорирование не подойдет для девушек с пушащимися или вьющимися волосами. Яркие пиксели должны выделяться своими четкими границами, чего можно добиться только при окрашивании идеально прямых волос.

Видео: Процесс создания пикселей

Трафаретное

Еще одна стильная техника, взрывающая один модный журнал за другим. Она похожа на пиксельную, разница лишь в использовании трафаретов. Для создания простого образа достаточно трафарета и пары оттенков краски. Но если нужно изобразить сложные рисунки, нужно обращаться к профессионалу.

При помощи трафаретной техники можно рисовать на отдельных прядях или всей поверхности волос. Особой популярностью пользуется имитация окраски леопарда или тигра.

Трафаретное под леопарда

3D

У многих девушек натуральные волосы выглядят «плоско» и невыразительно. Если не хватает объема, а средства для стайлинга не помогают, рекомендуется сделать 3D окрашивание. Мастер при помощи особого расположения окрашенных прядей придает естественную пышность и живость волосам. Высветленные участки смотрятся, как солнечные блики.

Плюс процедуры в том, что окрашиваются только отдельные кусочки прядей, а значит, вред минимален. Особенно замечательно 3D смотрится на натуральном цвете волос.

До и после применения 3Д техники

Тонирование

Под этим словом подразумеваются сразу 2 процедуры:

В зависимости от желаемого результата можно выбрать легкое, щадящее или интенсивное тонирование. В первых двух случаях оттенок окрашивания потускнеет уже через несколько дней, шампуни или тоники быстро смываются.

Придание оттенка с помощью тоника

К интенсивному тонированию стоит прибегать только в тех случаях, когда идеальный оттенок краски подобран, а волосы предварительно подлечены. Тогда не будет неприятных сюрпризов с цветом или большого вреда для волос.

Колорирование

Эту процедуру можно считать прямым потомком классического мелирования. Разница лишь в том, что мелирующие техники подразумевают окрашивание обесцвеченных прядей всего одним оттенком краски. Для колорирования потребуется несколько тонов. Они могут быть как в одной цветовой гамме, так и контрастировать для придания образу оригинальности.

Колорирование, использование нескольких оттенков

Для натурального колорирования используются максимально естественные оттенки: медовый, шоколадный, пшеничный, коньячный, пепельный. Они подбираются в зависимости от основного цвета волос девушки. Если нужен более яркий образ, используются нестандартные оттенки: розовый, красный, синий, фиолетовый. Цвета могут быть как яркими, так и пастельными.

Балаяж

Так называется одна из наиболее щадящих техник. При этом виде окрашивания краска наносится в основном на кончики, более половины волос остаются нетронутыми. Главная задача колориста — не просто нанести краску на кончики, как при обычном омбре, а максимально растянуть цвет, сделав переход менее заметным.

Балаяж на разный цвет

Балаяж подойдет для волос любой длины и структуры. Наиболее выгодно подобное окрашивание смотрится на волнистых локонах. Правильное расположение осветленных прядок поможет скорректировать овал и даже немного изменить черты лица. А для тонких волос балаяж — настоящее спасение: такого визуального объема не получится добиться даже при помощи пенки или мусса для стайлинга.

Брондирование

Не стоит путать название техники с не менее популярным блондированием. Суть процедуры в имитации выгоревших на солнце прядок. Для этого их осветляют, но так, чтобы получились немного разные оттенки. Брондирование относится к исключительно натуральным окрашиваниям: яркие или контрастные цвета недопустимы.

Техника брондирование

Кстати, если нужно плавно перейти из брюнетки или шатенки в блондинку, брондирование — идеальный щадящий вариант.

Шатуш

Еще одно окрашивание, находящееся уже несколько лет на вершине модного Олимпа. Оно очень похоже на балаяж, но есть существенная разница в процессе нанесения краски. Если при балаяже делается едва заметная вертикальная граница оттенков (достигается за счет тщательного растягивания цвета), то при шатуше она горизонтальная. Переход цветов более выделен, хотя и немного размыт.

Шатуш на разный цвет

Для оформления кончиков в основном используется более светлый тон, чем основная масса волос. Брюнетки отлично смотрятся с шоколадными или пепельными прядями, рыжим и русым рекомендуются оттенки пшеницы, меда или коньяка. Очень светлым блондинкам лучше выбрать другой вид окрашивания волос: осветленные концы попросту «потеряются».

Фламбояж

Название техники было получено от смешения слов омбре, балаяж и английского flamboyant (яркий, броский). Фламбояж собрал все самое лучшее от натуральных техник окрашивания, поэтому результат получается естественным, но заметным. Смешанная технология позволяет добиться ярких, переливающихся цветов, но выглядеть они должны так, будто девушка не была у парикмахера и это ее натуральный оттенок.

Техника фламбояж

Для создания идеального фламбояжа необходимо окрашивать максимально тонкие, но широкие пряди. Колористы используют специальный скотч: сколько волос прилипло, столько и нужно окрасить. Процедура длится долго, но результат того стоит.

Ведущие парикмахеры и стилисты со всех уголков планеты стремятся создать идеальное окрашивание, способное преобразить девушку и не навредить волосам. Результатом постоянных разработок стало множество щадящих технологий, которые придают объем и живость тонким прядям, не делая их ломкими и тусклыми. Но вне зависимости от выбранного вида окрашивания необходимо правильно ухаживать за локонами и беречь их. Только так можно добиться идеальной прически.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика