Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Длинные и красивые ресницы — мечта многих девушек. Раньше на помощь приходила только тушь и накладные волоски, которые нельзя было носить постоянно. Но развитие сферы косметологии предлагает несколько процедур, способных подарить шикарные реснички на месяц или даже дольше. Одну из них называют вельветом ресниц. Процедуру опробовали тысячи девушек и остались довольны. В чем секрет вельвета и почему его считают революцией в сфере красоты.


Вельвет для ресниц: что это, как делают, преимущества

Суть процедуры

Еще совсем недавно девушки предпочитали делать наращивание. Несколько часов на кушетке у мастера того стоили: реснички получались длинными, объемными и красивыми. Но уже через месяц требовалась коррекция, иначе от шикарных ресниц оставались невразумительные пучки.

Вельвет же — особая процедура. Она не подразумевает приклеивание дополнительных пучков для увеличения объема и количества волосков. При вельвете для ресниц мастер работает исключительно с натуральным материалом, ничего не добавляя.

Постоянное использование туши, умывание гелями с агрессивными компонентами или мылом не способствует здоровью ресничек. Они тускнеют, ослабевают и выглядят, мягко говоря, непрезентабельно. Ситуацию не спасет даже лучшая тушь. На помощь приходит Velvet: на волоски наносится специальный состав, пропитывающий их насквозь. Если ламинирование разрешается делать только на верхних ресницах, Velvet можно наносить и на нижние.

Процедура очень похожа на ламинирование, но существенная разница заключается в составах. Специальное шелковое напыление укрепляет каждый волосок, но при этом он остается гибким и эластичным. Некоторые девушки жалуются, что после ламинирования реснички стали ломкими и иногда заламываются, чего не происходит при качественно выполненном вельвете.

Видео: Мастер об особенностях Velvet’а

Плюсы и минусы

Причиной дикой популярности процедуры стала не только новизна. У вельвета для ресниц много неоспоримых достоинств:

В отличие от других процедур, эффект от вельвета не пропадает через месяц или два. Благодаря пропитыванию волосков лечебными составами они лучше растут и быстрее восстанавливаются. Лекарственные компоненты проникают глубоко в волос, оставаясь там надолго и продолжая действие через несколько недель после процедуры.

Недостатков у Velvet’a практически нет. В кабинете у мастера придется провести немного больше времени, чем при классическом ламинировании. По цене Velvet тоже обойдется чуть дороже. К незначительному минусу можно отнести тот факт, что в течение нескольких часов после сеанса нельзя умываться. Но блестящие, длинные и густые ресницы стоят потраченного времени и средств.

Нанесение состава на волоски

Противопоказания

Поскольку процедура затрагивает чувствительную область глаз, у нее есть противопоказания, при которых лучше отказаться от вельветного ламинирования или отложить его до лучших времен:

Список противопоказаний очень маленький, поэтому практически каждая девушка может позволить себе молекулярную реконструкцию ресниц. Если в ходе процедуры появилось жжение или сильный дискомфорт, необходимо немедленно прекратить сеанс и принять антигистаминные средства, если причина была в аллергии на компоненты лечебных составов.

Какие составы используют

Комплексное воздействие на каждую ресничку оказывается при помощи лечебных растворов трех типов:

  1. Grow Activator. Средство содержит фитоэстрогены, воздействующие на волосяную луковицу и стимулирующие активное деление клеток. В результате реснички быстро растут, а благодаря витаминам, растительным экстрактам и коллагену становятся крепкими и прочными.
  2. Velvet Essence. Раствор состоит из гиалуроновой кислоты, экстрактов лекарственных растений, кератина, жирных кислот и других полезных веществ. Они формируют аминокератиновый комплекс, который восстанавливает структуру ресниц, проникает глубоко в слои волосков и укрепляет их.
  3. Home Oil Cocktail. Это средство мастер предлагает забрать с собой для домашнего ухода за ресничками после процедуры. Основной компонент масла называется инулин, он улучшает питание волоса, насыщает клетки кислородом и способствует укреплению и здоровому росту. Витаминный комплекс помогает закрепить результат.

Препараты для нанесения на реснички для комплексного восстановления

Некоторые мастера дополнительно используют другие лечебные составы, но в основном достаточно перечисленных трех.

Основные этапы

Правильная молекулярная реконструкция ресниц выполняется согласно следующим этапам:

  1. Выбор изгиба и формы. На этом этапе мастер должен показать все возможные варианты и рассказать о них клиентке. После выбора подходящего типа изгиба на веки накладываются специальные подушечки, к которым прижимаются реснички. Фиксация в таком состоянии продолжается около 20 минут.
  2. Подготовительный этап. На ресницы наносится специальный раствор, раскрывающий чешуйки и облегчающий проникновение лечебного состава внутрь волосков. При нанесении средства возможно покалывание. Если появился сильный дискомфорт, необходимо предупредить мастера: это может быть аллергическая реакция.
  3. Активация роста. На реснички наносится состав на основе фитоэстрогенов, стимулирующих деление клеток. В результате волоски становятся прочными, блестящими и эластичными.
  4. Нанесение краски. Если ресницы получились недостаточно темные, они покрываются специальной краской. Это позволяет отказаться от использования туши после вельвета для ресниц.
  5. Шелковое напыление. Зафиксировать результат поможет специальное покрытие. Его наносят на заключительном этапе процедуры.

Обязательное условия для закрепления результата — использование специального масла для домашнего ухода. Оно поможет сохранить ресницы здоровыми и блестящими на долгое время.

Этапы и результат восстановления ресничек

Сколько сохраняется результат

При условии выбора мастера-профессионала, использовании качественных материалов и правильного ухода после процедуры эффект сохраняется в среднем на 3 месяца. У некоторых девушек ресницы остаются здоровыми и блестящими на срок вплоть до 5 месяцев. Но необходимо быть осторожными: некачественные расходники или неопытность мастера может привести к непредсказуемым последствиям.

Важные нюансы

Несмотря на то что процедура не относится к серьезным вмешательствам, несоблюдение некоторых правил может испортить результат. Чтобы вельвет получился идеальным, нужно помнить, что:

Сразу после процедуры ресницы выглядят не так, как хотелось бы их обладательнице. Сперва они покажутся слипшимися и неприглядными, но через некоторое время результат вельвета для ресниц станет заметным. Если девушки переживают, что составы для молекулярной реконструкции могут повредить структуру ресниц, не стоит волноваться. Наоборот, они питают волоски изнутри и способствуют их росту.

Ресницы до и после процедуры реконструкции

Стоит ли называть вельвет революционным изобретением, каждая девушка решит для себя сама. Но у процедуры есть неоспоримые преимущества, позволяющие ей стоять особняком от ламинирования, ботокса или наращивания. Velvet имеет своих приверженцев и противников, но можно сказать одно: это то косметологическое изобретение, которое определенно стоит попробовать.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика