Все для Леди!
logo

Красота женщины начинается изнутри. А лучше всего отражают состояние души глаза. Их голубой цвет нужно уметь подчёркивать так, чтобы он не уходил на второй план из-за неуместного макияжа. Некоторые оттенки способны сделать пигмент радужки более заметным и броским, другие же перебивают его. Грамотный подбор продуктов для лица поможет сделать образ максимально гармоничным и праздничным.


Вечерний макияж для голубых глаз: поэтапное нанесение, интересные идеи, фото, видео

Образы и сочетания

Девушки с голубыми глазами всегда смотрятся юными и свежими. Именно эти черты хочется выделить больше остальных. Чтобы сделать упор на молодость лица, нужно выбирать соответствующие оттенки. Тёмные цвета способны перебить пигмент радужки, из-за чего взгляд станет тяжёлым. Но этого не произойдёт, если вечерний макияж будет выполнен грамотно.

Для того чтобы голубые глаза привлекали внимание, нужно добавить акцент. Главное правило — он должен быть только один. Остальная гамма берётся в нейтральных пастельных тонах. Для создания яркого блика подойдут золотые, бронзовые или изумрудные тени. Они должны быть с металлическим отливом или очень активным сиянием. Так взгляд получится открытым и будет привлекать внимание.

Общая идея лёгкости и невесомости должна просматриваться и в волосах. Причёски могут быть любыми, но за основу стоит взять лёгкие локоны. Их можно оставить свободными или собрать в небрежный пучок. В некоторых случаях уместен будет низкий аккуратный хвост. Главное, чтобы полный образ выглядел гармонично и не перегружался ни одним из элементов.

Нежные локоны дополняют романтический образ голубоглазок

Все нюансы макияжа

Чтобы образ смотрелся гармоничным, нужно правильно подобрать оттенки всех косметических продуктов. Если этого не сделать, вечерний макияж может выглядеть странно. В таком случае он будет отвлекать внимание от природной красоты голубой радужки.

Все оттенки должны быть одной температуры. Если веки выполнены в холодной гамме, румяна и хайлайтер должны быть такими же. Внимание стоит обратить на розовые и серебристые цвета. При выборе тёплых теней для век остальные продукты подбираются в этом же спектре. Так, румяна лучше подойдут персиковые, терракотовые и красные, а хайлайтер может быть золотым.

Так как вечерний макияж для голубых глаз подразумевает лёгкость и свежесть, пудру лучше выбирать с сияющим финишем. Она отражает частички света, делая лицо искрящимся. Излишняя матовость способна утяжелять образ, делать его более серьёзным. Поэтому продукты с таким эффектом стоит использовать только в случае крайней необходимости, например, если кожа очень жирная. Наносят их локально на Т-зону и слегка на подбородок. Так удастся избежать блеска и не перегрузить образ.

На вечер желательно использовать стойкие помады

Выбору помады стоит уделить особое внимание. Для вечернего образа лучше использовать стойкие текстуры. К таким относятся тинты и матовые жидкие помады. Они выдерживают напитки и лёгкие закуски, но после жирного блюда лучше поправить. Цвет губ должен соответствовать по температуре остальным продуктам или быть нейтральным. А насыщенность оттенка может быть любая — от светлого нюда до тёмного винного. При этом ориентироваться стоит на наряд и личные предпочтения женщины.

Техники для макияжа глаз

Вечерний макияж для голубых глаз может быть выполнен в нескольких вариантах. Выбор техники зависит от желаемого эффекта и анатомического строения лица. Чистота и скорость выполнения схем на веках зависит от опыта, поэтому первый раз может продлиться до трёх часов.

Смоки-айз

Дымчатый макияж подразумевает плавную растушёвку оттенков от наиболее глубокого к самому светлому. За основу при этой технике берутся кремовые тени или тёмный карандаш. Его наносят на 2/3 подвижного века и растушёвывают, придавая форму. Это будет служить подложкой для сухих текстур, помогая им лучше раскрываться и отдавать цвет.

На основу наносят сухие тени. Сначала берут тёмные для закрепления — под голубые глаза лучше подойдут насыщенные коричневые. Затем границу подложки растушевывают тёплым оттенком, уходящим в кожу. Это может быть терракотовый, тёплый беж или розоватый цвет. Так получится аккуратная дымка без эффекта «панды».

Смоки йаз для голубоглазых

На центр века можно поставить акцент в виде сияющих теней. Они могут быть шиммерные или глиттерные — разница между ними в помоле светоотражающих частиц. Цвета лучше выбирать те, которые имитируют блеск металлов: золотой, бронзовый, медный. Они подчеркнут форму, усилят голубой оттенок и сделают образ более праздничным.

Классический уголок

Эта техника не теряет актуальности многие годы. Она позволяет придать векам дополнительный объём и глубину, изменить их форму. Для её выполнения понадобится несколько оттенков теней и коричневый карандаш.

Сначала необходимо выстроить форму. Проще всего это сделать карандашом. Линия нижнего века продолжается до пересечения с подвижным, а сверху форма достраивается с середины орбитальной складки до образования уголка с уже имеющейся линией. Полученный треугольник заполняется карандашом с легким заходом на кожу века.

Нанесение и растушевка карандаша на веке

Форма закрепляется тенями: самые тёмные идут в уголок, затем переходный цвет (им же прорабатывается нижнее веко), остаток заполняется светлым. Ближе к переносице ставятся блики перламутром или хайлайтером, чтобы освежить взгляд. Объём добавляют с помощью сатиновых оттенков на центре подвижного века. Это делает голубые глаза визуально больше.

Стрелка

Самый изысканный макияж — это изящная стрелка. При его выполнении важно грамотно построить форму линии, чтобы подчеркнуть разрез глаз или приблизить его к идеалу. Создание образа занимает несколько шагов:

  1. Тонирование век или нанесение базы под тени бежевого цвета.
  2. Проработка складки века оттенком естественной тени (холодный коричневый).
  3. Заполнение подвижного века светлыми тенями с перламутром (можно взять рассыпчатые пигменты нежного оттенка).
  4. Прорисовка стрелки.
  5. Прокрашивание ресниц или приклеивание накладных.

Форма стрелки зависит от овала лица и разреза глаз. При нависшем веке от такого макияжа лучше отказаться в пользу смоки-айз. Это поможет распахнуть взгляд и будет выглядеть эффектно. Но если желание выполнить макияж со стрелкой всё же велико, линия должна быть необычной: она идёт по ресничному краю почти до конца века, а затем образует резкий излом в сторону виска. Нижняя часть хвоста отходит от угла и тоже направляется наверх. При закрытых веках стрелка выглядит необычно, но при открытом взгляде смотрится гармонично.

Для глаз классической формы стрелка строится по обычным правилам: по ходу ресничного края, плавно переходя в хвост и направляясь к виску. При широко открытых или выпуклых веках размер линии может быть чуть шире. Этим обеспечивается сужение глазной щели до обычных размеров.

Видео: Как нарисовать оригинальные стрелки

Особенности макияжа для разных причёсок

Подбор вечернего макияжа для голубых глаз должен проходить с учётом длины волос и возможной причёски. Женщинам с короткими стрижками подойдут тени ярких и броских оттенков, чтобы уравновесить образ по яркости. Для длинных волос выбор существенно шире, но из-за цвета радужки причёски лучше делать лёгкими и подвижными, а макияж почти незаметным и естественным.

Для собранных волос также уместен акцент на глаза. Так как основная красота причёски будет видна со спины, на лице может быть яркий макияж. Подойдёт техника смоки-айз, а также сверкающие пигменты и шиммерные тени с металлическим блеском. А для лёгких локонов или роскошных прямых волос глаза лучше оставить в классической бежевой гамме, слегка добавив перламутра. Такой образ будет очень романтичным и нежным.

Самым универсальным макияжем считается стрелка. Но её толщина не должна быть слишком большой. В противном случае голубые глаза потеряются на её фоне. А подчеркнуть оттенок радужки можно цветной подводкой. Подойдут золотые, бронзовые или глубокие зелёные продукты. Выполнять стрелку можно жидкой или гелеобразной подводкой, а вот использовать карандаш для этих целей нежелательно. Им можно подвести изнутри слизистую для усиления глубины взгляда.

Большое значение в создании общего образа играет прическа

Правила подбора макияжа под разные типы лица

Выполнение вечернего макияжа для голубых глаз не может иметь универсальной схемы, так как каждое лицо уникально. Поэтому выбор продуктов и техник выполнения должен осуществляться исходя из особенностей конкретной женщины. Но здесь существует ряд закономерностей в зависимости от физиологического строения лица.

Если природа наградила женщину пухлыми губами, увести акцент не получится при любом макияже. Поэтому тени лучше выбирать нейтральных оттенков, но подчёркивающие голубой цвет радужки. А вот помады подойдут ярких, насыщенных и глубоких тонов: красные, алые, винные, с матовым или бархатным финишем. Они будут привлекать внимание, но при этом образ не будет смотреться слишком вычурным за счёт лёгкого макияжа глаз.

При округлых формах лица стоит обратить особое внимание на выбор техники оформления глаз. Смоки-айз в этом случае не способны скорректировать овал до идеального, поэтому их выполнение нецелесообразно. С помощью стрелок или классического уголка возможно сделать голубые глаза более вытянутыми и распахнутыми. На фоне круглого лица они будут смотреться крупными и привлекать внимание, что позволит сместить центр на них. Таким образом получится визуально сделать овал более вытянутым.

Варианты мейка для голубоглазых

Счастливым обладательницам больших голубых глаз также стоит подбирать макияж с осторожностью. Веки не должны занимать половину лица, так как это будет выглядеть неестественно. Поэтому лучше обратить внимание на классическую схему или стрелку. При этом уголок нужно выполнять не по всему подвижному веку, а чуть отступая от орбитальной складки. А линия стрелки должна быть чуть шире, чем в остальных случаях. Тогда взгляд будет уравновешен и гармонично впишется в образ.

Девушкам с густыми бровями и голубыми глазами нужно обратить особое внимание на оттенки теней. Они должны перетягивать внимание на себя, но не утяжелять лицо и образ в целом. Для этой цели подойдут бронзовые, медные и золотые цвета. Тени должны быть сияющими, но по орбитальной складке и нижнему веку растушёваны матовыми бежевыми оттенками. Это позволит создать плавный и мягкий переход от ярких голубых глаз к густым бровям.

Модные тренды и универсальные идеи

Для голубых глаз существует несколько основных сочетаний цветов. Они используются давно и признаны классическими. К таким палитрам можно отнести:

Сочетание цветов и их оттенков

Эти сочетания хорошо растушёвываются и отлично подходят девушкам с голубыми глазами. Но самые смелые могут попробовать создать модный колор-мейкап. Для этого потребуется большая палитра теней и время. Он выполняется по схеме:

  1. Нанесение подложки (тёмные кремовые тени или карандаш), растушёвка в желаемую форму.
  2. На центр века наносится яркий пигмент изумрудного цвета, по бокам от него - голубой, а в уголок глаза - золотой.
  3. По орбитальной складке прорабатывается глубоким синими цветом.
  4. Все границы между оттенками аккуратно растушёвываются кистью, на которой нанесено небольшое количество золотых теней.
  5. Под бровью и по нижнему веку наносится золотой или бело-золотой оттенок и растушёвывается.

Такой макияж на голубых глазах точно привлечёт внимание и не оставит равнодушными никого. Но его выполнение требует высоких навыков растушёвки и сочетания теней. Поэтому рекомендуется обратиться к профессиональным визажистам, если возникло желание попробовать на себе модные тренды.

Голубые глаза считаются украшением любой девушки. Если грамотно их подчеркнуть, то цвет радужки и красота взгляда не останутся незамеченными. А это самый желанный комплимент для женщины.

Видео: Создание вечернего макияжа глаз

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика