Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Проблема обвисания, или по-научному птоза, груди беспокоит не только женщин в возрасте, но и молоденьких девушек. Это не зависит от размера и тяжести бюста, поэтому может появиться и у представительниц прекрасного пола с небольшим размером. Бороться с неприятными проявлениями нужно при первых симптомах, иначе поправить состояние кожи будет сложно. Комплексный подход, регулярность и упорство помогут вернуть груди эластичность.


Способы подтянуть грудь дома: массаж, кремы, упражнения

Причины обвисания груди

Обнаружив, что бюст перестал держать форму, необходимо разобраться в первопричине. Это поможет подобрать подходящий способ лечения птоза. Кожа растягивается, а грудь теряет форму по следующим причинам:

  1. Большой размер. Чем пышнее бюст, тем больше он весит. Законы гравитации не отменял никто, поэтому из-за отсутствия надлежащей поддержки ситуация может стать более чем плачевной. У большинства девушек с пышным бюстом уже в юном возрасте появляются растяжки, а через несколько лет груди начинают постепенно опускаться вниз по мере потери кожей эластичности.
  2. Период беременности и лактации. Организм женщины в этот деликатный период готовится к материнству, молочные железы тяжелеют и начинают отвисать. При грудном вскармливании бюст некоторых женщин увеличивается на несколько размеров! Позже, когда молоко уйдет, кожа не успеет адаптироваться к резким изменениям и может отвиснуть.
  3. Резкое похудение. Причины те же, что и при лактации: пока девушка имела пышные формы, грудь была заполнена жировой прослойкой. После быстрого похудения кожа еще долгое время остается растянутой и самостоятельно прийти в нормальное состояние ей практически невозможно.
  4. Возрастные изменения и вредные привычки. Отсутствие спорта, курение, алкоголь и неправильное питание моментально отражаются на самых нежных и деликатных участках женского тела. Кожа в области декольте становится дряблой, отвисает и перестает держать бюст.

Определив первопричину, можно приступать к терапии. Главное — выполнять упражнения и пользоваться средствами на регулярной основе. Это гарантия пусть и не быстрого, но стойкого результата.

Лактация как одна из причин обвисания бюста

Лучшие способы лечения птоза

Первое, что нужно уяснить девушкам, ищущим волшебный крем, способный моментально подтянуть и сделать пышной и упругой грудь, — такое средство еще не изобрели. При запущенных формах обвисания подтянуть кожу в домашних условиях невозможно, придется обращаться к пластическому хирургу.

Если девушка заметила, что кожа начинает терять тонус, необходимо сразу же принимать меры. Подтянуть грудь, не прибегая к помощи пластического хирурга, помогут:

Маммологи рекомендуют подходить комплексно к подтягиванию обвисающего бюста. Но действовать нужно предельно аккуратно: зона декольте очень нежная, ей легко навредить.

Существуют ли кремы для подтяжки груди

Производители уходовой косметики предлагают купить средства для ухода за каждой частью тела: отдельные кремы для рук, для ног, для лица, для тела и, конечно же, для зоны декольте. Многие девушки считают их просто выкачкой денег: не может же крем, в самом деле, моментально подтянуть кожу!

Моментально не может, но при регулярном использовании хорошего средства результат будет заметен уже через пару недель. Крем для декольте — не просто уловка косметических компаний, а настоящий маст хэв для некоторых женщин. Кожа в этой зоне очень тонкая, поэтому сильно подвержена дряблости и обвисанию. Правильно подобранный увлажняющий крем обновит защитные функции эпидермиса и не позволит ему терять влагу.

Кремы для поддержания упругости кожи бюста

Выбрать средство несложно, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Не стоит покупать крем, на котором помечено, что он подходит и для лица, и для декольте. Этикетка должна гласить о том, что средство было разработано специально для области груди.
  2. В составе должны быть витамин Е, коллаген, гиалуроновая кислота и натуральные масла.
  3. Покупать косметику для ухода за кожей декольте стоит в специализированных магазинах или аптеках. Продукция должна быть сертифицирована и надлежащим образом протестирована.

Хороший крем не будет стоить слишком дешево, нужно быть готовой немного потратиться, чтобы в будущем не пришлось обращаться к косметологам и пластическим хирургам. Применяют средство ежедневно на регулярной основе. Только в таком случае будет результат.

6 лучших кремов для подтяжки

В список были отнесены самые эффективные косметические продукты, подходящие для лечения птоза начальной и средней стадий. Ценовой диапазон — от масс-маркета до класса «люкс».

Guam Duo

Крем от итальянского производителя. В составе в основном натуральные компоненты: экстракт бурой водоросли, натуральные масла (рисовое, сафлоровое, оливковое, ши, грецкого ореха), ментол.

Благодаря маслам крем быстро смягчает кожу и повышает ее эластичность. При регулярном использовании помогает избавиться от растяжек и первых признаков старения кожи. Для наилучшего результата нужно применять Guam Duo ежедневно утром и вечером, наносить на шею и область декольте.

Стоимость одного тюбика 150 мл — 2700 рублей.

Guam Duo для упругости кожи бюста

Push-Up от Eveline

Причина быстрого и эффективного воздействия крема-концентрата связана с большим содержанием вещества волюфилина, получаемого из особой разновидности гардении. Помимо волюфилина, в средство входит гиалуроновая кислота, кофеин и экстракт ламинарии.

Производители утверждают, что при регулярном использовании крем не только предупредит обвисание и тонизирует кожу, но и увеличит бюст почти на размер. Средство не содержит гормональных компонентов, его можно использовать во время менструации или климакса. Крем стимулирует кровообращение в молочных железах и жировой прослойке, что способствует быстрой естественной подтяжке.

Тюбик 200 мл стоит около 370 рублей.

Push-Up от Eveline для подтягивания бюста

Anti-гравитация от Organic Kitchen

Отечественный бренд Organic Shop специализируется на около натуральных средствах для ухода за кожей и волосами. Organic Kitchen, выпускающий крем для подтяжки бюста, — ответвление от большого бренда.

В составе крема содержится экстракт королевской орхидеи и масло жожоба, которые стимулируют обменные процессы в коже, увлажняют эпидермис и повышают его тонус. При регулярном использовании утром и вечером уже через несколько недель заметен положительный результат. К недостаткам некоторые девушки, попробовавшие средство, отнесли плотную структуру. Если поры на груди широкие, крем может их забить.

Баночка средства объемом 100 мл обойдется всего в 80 рублей.

Бюджетные средства для упругости бюста

Ампулы Lierac Phytrel

В отличие от крема, в ампулах содержится жидкое вещество. В него входят натуральные экстракты растений: плюща, манжетки, шалфея, репешка и морских водорослей. Компоненты средства помогают организму вырабатывать естественный коллаген и эластин, что приводит к быстрому улучшению состояния кожи. Эпидермис становится более плотным и подтянутым, а грудь приобретает округлую форму.

Производитель рекомендует использовать средство утром и вечером на протяжении 8 недель. Необходимо открыть ампулу и нанести ее содержимое на кожу бюста и области декольте. Перед применением Lierac Phytrel нужно принять душ, чтобы поверхность кожи была влажной.

Стоимость коробки с 20-ю ампулами по 5 мл — около 3000 рублей.

Ампулы для восстановления упругости кожи

Pregnacare

Крем выпускается в Великобритании. Средство предназначено для использования в самые деликатные периоды для женского организма: во время беременности и после лактации. Из-за увеличения молочных желез кожа сильно растягивается и по окончании лактации ей тяжело сократиться до прежнего состояния.

Pregnacare поможет подтянуть и запустить процессы регенерации в кожных слоях груди. Состав максимально натурален: масло примулы и лимона, витаминный комплекс, экстракт календулы и алоэ вера, а также аллантоин и пантенол. Компоненты позволяют вылечить микротрещины, избавиться от растяжек, устранить зуд и глубоко увлажнить кожу.

Тюбик 100 мл обойдется в 1300 рублей.

Pregnacare для поддержания упругости кожи бюста в период лактации

Avon Solutions

Легкий и нежирный крем подходит для любого возраста и типа кожи. Благодаря технологии Virtual Bra можно добиться быстрой и эффективной подтяжки груди, которая приобретает аппетитные формы в кратчайшие сроки.

В составе средства присутствуют натуральные экстракты (женьшень, хмель, василек, виноград, камнеломка, черная шелковица и т. д.). Витаминный комплекс способствует питанию кожи и улучшению обменных процессов в тканях. Натуральные фруктовые кислоты действуют как мягкий пилинг, нежно снимая верхний слой омертвевших клеток и позволяя эпидермису обновляться. Результат — мягкая, здоровая и подтянутая кожа.

Использовать средство можно с 18 лет, если в этом уже есть необходимость. Наносить дважды в день после душа.

Solutions от Avon против обвисания бюста

Народные рецепты

Наши предки были хорошо знакомы с проблемой, как подтянуть грудь после родов и лактации. Сохранились рецепты масок не только для лица, но и для бюста. Их легко приготовить самостоятельно из продуктов, которые найдутся на любой домашней кухне.

Овсяная маска

Состав:
Овсяные хлопья — 2-3 ст. л.
Кипяток — 0,5 стакана

Применение:
Хлопья выложить в тарелку или стакан и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать овсянку. Настаивать кашу 10 минут, после чего подождать, пока остынет. Массу нанести на зону декольте и оставить на полчаса. Можно умотать сверху пленкой. Затем тщательно смыть и нанести крем.

Дрожжевая маска

Состав:
Дрожжи — 20 г
Теплая вода — 1 ч. л.

Применение:
В сухие дрожжи добавить теплой воды, чтобы получилась кашица. Если получилось слишком густо, можно долить чуть больше воды. Смесь наносится на кожу и оставляется на 14 минут. Затем маску смыть.

Внимание! Проводить процедуру нельзя, если есть аллергия на дрожжи.

Желатиновая маска

Состав:
Желатин — 20 г
Жидкость — 6-8 столовых ложек

Применение:
Плюс такой маски в том, что желатин можно разводить любой жидкостью. Поэтому в зависимости от потребностей кожи в порошок можно добавить отвар трав, сок огурца, молоко или просто теплую воду. Разбухший желатин снова растапливается на водяной бане, остужается и наносится на область декольте на 20 минут. Застывшую пленку нельзя отдирать, нужно размочить и смыть при помощи мягкой мочалки.

Маски для поддержания упругости кожи молочных желез

Медовая маска

Состав:
Мед — 1 ст. л.
Сок алоэ — 0,5 ст. л.
Лимонный сок — несколько капель

Применение:
Все компоненты смешать и нанести на кожу в области декольте. Держать маску нужно 15-20 минут, после чего смыть и нанести увлажняющий крем.

Маска с морскими водорослями

Состав:
Высушенные водоросли — 2-3 ст. л.
Рыбий жир — 0,5 ч. л.

Применение:
Водоросли измельчить при помощи кофемолки до состояния муки. В порошок добавляется небольшое количество воды, чтобы получилась кашица, а также рыбий жир. Смесь необходимо равномерно распределить по зоне груди и оставить на 30 минут, затем стереть влажными салфетками и нанести крем.

Массаж

Чтобы тщательно промассировать кожу и мышцы, не нужно обращаться к специалистам. Сделать массаж может самостоятельно любая девушка. Главное, быть предельно аккуратной: молочные железы не потерпят неделикатного обращения.

Лучшими считаются 2 варианта массажа.

Гидромассаж

Это самый простой вариант, который потребует только хорошую насадку для душа. Выполнять процедуру нужно ежедневно во время гигиенических процедур. Вода не должна быть слишком горячей, но и холодной массировать кожу нельзя. Оптимальная температура — слегка теплая, приятная телу.

Контрастный душ и гидромассаж для восстановления упругости кожи

В первую очередь нужно выбрать напор. Он должен хорошо ощущаться, иначе эффекта не будет. Начинать с области под грудью, делая струей воды круговые движения. Затем подняться выше и промассировать сам бюст. Особое внимание уделяется зоне чуть выше груди, там находятся мышцы, отвечающие за поддержку бюста.

Масляный массаж

Насытить кожу полезными веществами помогут натуральные масла. Их нужно покупать в аптеках или специализированных магазинах, чтобы не попасть на подделку. Отлично подойдет оливковое, персиковое, кокосовое, миндальное и т. д.

Отличие масляного массажа от других техник в том, что воздействие ведется на кожу, а не на мышцы. Втирать масло нужно круговыми движениями без нажима, двигаясь медленно и плавно. Начинать с верхней поверхности бюста, постепенно двигаясь к области под грудью, а оттуда — к подмышечным впадинам. Процедура длится около 10-15 минут.

Главный принцип ухода за декольте — начать как можно раньше. Даже если проблема еще еле видна, нужно уже сейчас начинать от нее избавляться. Ежедневные упражнения, использование крема и массаж помогут вернуть груди былую упругость. Привычка ухода за бюстом должна стать регулярной, тогда подтянуть грудь удастся в более сжатые сроки.

Видео: Массаж для поддержания тонуса грудных желез

Физические упражнения

В самой груди мышц нет, поэтому никакой спорт не поможет увеличить ее на пару размеров или сделать более упругой. Все комплексы направлены на тренировку мускулатуры, расположенной под грудью и ключицами. Эти мышцы позволяют груди держать форму, поэтому упражнения — не самый худший вариант решения проблемы.

Лучшими упражнениями считаются:

  1. Обычные отжимания. Если не получается с носочков, можно попробовать с колен.
  2. Изометрия ладоней. За сложным названием кроется достаточно простое упражнение: руки ставятся на уровне груди так, чтобы ладони были прижаты друг к другу, а локти разведены в разные стороны. На выдохе нужно начать давить ладошками друг на друга, чувствуя максимальное напряжение мышц. Упражнение статичное, одно повторение длится 10 секунд.
  3. Упражнение с резинкой. Для подхода потребуется плотная резиновая лента. Руки нужно вытянуть вперед на уровне плеч и начать разводить в стороны, растягивая резинку. В крайней точке задержаться на 10-15 секунд, а затем начать медленно сводить руки до исходного положения.
  4. Подъем грудной клетки в положении лежа. Лечь на спину на гимнастический коврик, развести руки в стороны и начать поднимать грудную клетку при вдохе. Ягодицы должны оставаться на полу.
  5. Разведение рук с гантелями. Если нет гантелей, можно взять бутылки с водой. Упражнение выполняется лежа, нужно сначала поднять руки вверх, а затем начать опускать вниз, разводя в стороны. Касаться пола нельзя. В крайней точке задержаться на 10 секунда и затем поднять руки в исходное положение.

Фитнес-тренеры предлагают целые комплексы, которые помогут подтянуть и вернуть тонус груди. Выполнять упражнения можно как в спортзале, так и в домашних условиях.

Видео: Видео-комплекс для подтягивания груди

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика