Все для Леди!
logo

Внешний вид женщины и впечатление, которое она производит на окружающих, во многом зависит от того, насколько правильно нанесён макияж. Грамотно подчеркнутые черты лица способны приблизить любую даму к идеалу с обложек журналов. Глубоко посаженные глаза добавляют взгляду томности и загадочности, но они же могут придавать возраст. Поэтому важно научиться расставлять акценты так, чтобы эта особенность стала украшением женщины, её изюминкой.


Правильный макияж для глубоко посаженных глаз. Идеи, фото и видео

Идеи и образы

Глубоко посаженные глаза встречаются у абсолютного большинства женщин на планете. Это связано с особенностями строения лица — с возрастом обладательницами внешности такого типа становятся 90% людей. Но и среди молодёжи веки этого типа совсем не редкость. Большинство даже не подозревает о такой особенности, так как никогда не задумывается об особенностях строения лица.

У подобного типа глаз есть несколько отличительных черт:

Все эти особенности могут быть как достоинствами, так и недостатками в зависимости от схемы нанесения косметики. Поэтому подбирать образ таким девушкам нужно с учётом строения глаза.

Типы строения и посадки глаз

Самым распространённым вариантом макияжа для глубоко посаженных глаз считается смоки-айз. Его можно выполнять лёгкими коричневыми оттенками, цветными тенями, в глубоком чёрном матовом цвете или с использованием ярких пигментов. Любой из них поможет сделать взгляд томным, а веки более распахнутыми.

Совет! Визуально увеличить посаженные кнутри глаза помогают длинные ресницы. Добиться этого эффекта можно как использованием накладных лент, так и наращиванием на длительный срок.

Другой популярной техникой для такого строения глаз считается растушёванная стрелка. Графичный макияж в этом случае выполнить достаточно сложно, но подведённые веки смотрятся очень эффектно. Поэтому кончик линии слегка расширяют, корректируя форму глаза. Этот вариант создания образа подойдёт для вечерних мероприятий и выходов в свет, тогда как смоки-айз легче адаптировать под ежедневное использование, заменив яркие цвета на нейтральные бежевые и коричневые оттенки.

Видео: Вариант мейка глаз глубокой посадки

Цветовые решения

Чтобы глаза выглядели гармонично на фоне лица, над ним также стоит поработать. Тональное средство подбирается под тон кожи, а консилер для зоны вокруг век стоит взять светлее. Такой приём поможет не только освежить взгляд, но и визуально сделать его более распахнутым.

Если веки приближены к центру, не стоит утяжелять лицо явной коррекцией. Это добавит теней, что может спровоцировать появление землистого оттенка лица. Лучше нанести хайлайтер на выпуклые зоны, если нужно добавить рельефа, и румяна для добавления лёгкости и свежести.

Так как оптимальной схемой для лица такого типа считается смоки-айз, использование ярких помад глубоких цветов не рекомендуется. Лучше нанести на губы что-то нейтральное — оттенки бежевого и розового. Отлично подойдут прозрачные блески для губ. Их можно наносить поверх цветного средства или как самостоятельный продукт.

Внимание! Использование тёмных и ярких кайалов для посаженных кнутри глаз не рекомендуется. Это визуально их уменьшает.

Выбор цвета теней для визуального устранения дефекта

Если подвести слизистую всё же хочется, стоит взять белый, бежевый или золотистый карандаш. Этот приём сделает взгляд лёгким и искрящимся, а также визуально раскроет его. Для ежедневного образа лучше оставлять слизистую чистой, чтобы не спровоцировать воспалительные заболевания от частого использования кайяла.

Оформление бровей

В грамотном макияже очень важны брови. Они обрамляют глаз и задают выражение лицу. Поэтому к их оформлению нужно подойти очень ответственно. При выборе продукта стоит обратить внимание на исходное состояние:

При выборе оттенка для оформления бровей стоит обратить внимание на цвет волос у корней и по всей длине. Нужное для блондинок средство будет на 1 тон темнее причёски, а для брюнеток - на 1 тон светлее. Если окрашивание проводилось достаточно давно, подбор можно осуществлять по отросшему цвету корней.

Коррекция бровей перед нанесением макияжа

Тени для век

Самое важное для глаз — тени. Они определяют принадлежность образа к определённому поводу, ими корректируют недостатки и подчёркивают достоинства, они способны как украсить человека, так и усилить его недостатки. Поэтому палитру следует подбирать особенно тщательно.

В макияже для глубоко посаженных глаз стоит делать упор на сияющие оттенки. За счёт преломления света они выводят вперёд те части, на которые нанесены. Это позволит зрительно расширить взгляд. Шиммерные тени придают лицу отдохнувший здоровый вид. Образ с лёгким блеском способен легко скрыть следы бессонной ночи.

Смоки-айз

Существует две основные техники работы с глубоко посаженными глазами. Самой популярной и несложной считается смоки-айз. Её основная задача — вывести дымку тени чуть за пределы её естественной границы. Тогда подвижная часть века станет визуально больше, что сделает взгляд открытым. Эта схема выполняется в несколько этапов:

  1. Нанесение подложки. На ¾ подвижного века наносится чёрный или коричневый карандаш для глаз (реже кремовые тени) и растушёвывается настолько, насколько это возможно, формируя новые границы глаза.
  2. Полученная форма закрепляется тёмными тенями.
  3. По границе цвета наносится растушёвочный оттенок (обычно тёплый коричневый, терракотовый или бежевой для дневного образа).
  4. Нижнее веко прорабатывается тёмными тенями, а затем также растягивается в дымку цветом из предыдущего шага.
  5. На центр подвижного века можно нанести пигмент или яркие металлические тени в качестве акцента.

Смоки айз для девушек с глубокой посадкой глаз

Такая схема не требует палитры с множеством оттенков, но выглядит очень выигрышно на глубоко посаженных глазах. Правильное выполнение может получиться не сразу, но после недели тренировок создание образа будет занимать не более 10-15 минут.

Растушёванная стрелка

Этот вид макияжа требует большей сноровки, а также дополнительных продуктов для выполнения. Кроме теней и инструмента для их нанесения потребуется подводка и скошенная кисть для рисования стрелок и растушёвки. Сначала нужно сделать цвет лица максимально ровным. На веки также наносится тональное средство, которое служит и базой под тени. Затем кожу нужно припудрить и переходить к оформлению глаз:

  1. Сначала строится правильный хвостик стрелки: он идёт как продолжение линии нижнего века по направлению к виску.
  2. Затем дорисовывается основная линия, соединяющая кончик с серединой подвижного века по ресничному краю.
  3. Чёрными тенями растушёвывается только тело стрелки! Хвостик остаётся неизменно тонким.

Если хочется добавить макияжу яркости, перед началом работы со стрелками можно нанести матовые или шиммерные тени нейтрального оттенка. Для усиления эффекта берут рассыпчатый переливающийся пигмент. Так образ станет ещё более выигрышным.

Использование стрелок в макияже

Глубоко посаженные глаза и нависшее веко

Нависание верхнего века в сочетании с глубоким расположением глаз визуально сильно их уменьшает. В этом случае использование искусственных ресниц сильно облегчает ситуацию. Приклеивать каждый день накладные не всем удобно и с непривычки отнимает значительное количество времени. Но у такого способа есть свои плюсы:

Существует большое количество накладных ресниц, а их цена разнится от 50 до 1500 рублей за упаковку. Но существенной разницы между ними нет, так что использовать можно любые.

Внимание! Ленточные накладные ресницы подходят для многоразового использования! Но их нужно тщательно очищать от клея и пыли, чтобы предотвратить занесение грязи в глаза.

Корректировать глубоко посаженные глаза с нависанием можно и при помощи теней для век. Для этого подойдут шиммерные светящиеся оттенки. Прорабатывать орбитальную складку также стоит продуктами с мерцанием. Это поможет раскрыть взгляд за счёт преломления света. Особенно актуальна для такого лица техника смоки-айз, выполненная в натуральной бежевой гамме тенями с блеском.

Видео: Правильный макияж для нависшего века

Подбор образа под причёску

То, как смотрится лицо, во многом зависит от волос. Их длина, цвет и причёска создают определённый образ, который можно усилить макияжем. Правильно подобранная причёска способна исправить многие особенности внешности, приблизив черты к идеальным.

Волосы от лица лучше убирать. Это может быть короткая стрижка или собранная причёска. Лучше всего в этом случае подойдут хвосты, косы и пучки различной формы. Они не добавят лицу объёма, поэтому глаза не будут смотреться меньше, чем они есть. В макияже при этом можно использовать яркие тени, чтобы сконцентрировать всё внимание на взгляде.

Если возможности убрать волосы от лица нет, макияж должен быть выполнен сияющими оттенками. Это привлечёт внимание к глазам и позволит сделать взгляд максимально открытым. В качестве блика на подвижном веке можно использовать хайлайтер. Он обеспечит ещё более яркое свечение за счёт игры света.

Длинные ресницы зрительно открывают взгляд

Макияж для разных оттенков глаз

На цвете глаз зачастую строится весь образ, ведь первое, что замечают в женщине мужчины, это взгляд. Поэтому особое внимание нужно уделить выбору оттенков теней. Они не должны заглушать природную красоту, а усиливать её и выводить на первый план. Этого можно добиться, соблюдая несколько правил:

Схема макияжа для глубоко посаженных глаз будет одинакова для всех оттенков радужки. Это классические или лёгкие смоки-айз, а также растушёванная стрелка. Различаться будут только оттенки для создания образа. Учитывая правила подбора, получится подчеркнуть природную красоту, а макияж будет смотреться гармонично.

Разбор ошибок

Сделать макияж для глубоко посаженных глаз несложно, если знать правила его построения и подбора оттенков. Но часто люди допускают несколько ошибок, которые способны испортить общее впечатление от образа:

  1. Использование сложных переходов теней. Эта ошибка обусловлена модой на цветной макияж, который подходит только для открытого века.
  2. Отсутствие должного внимания ресницам. Это не позволяет сделать взгляд распахнутым, что важно при глубокой посадке.
  3. Отсутствие работы с нижним веком — это зрительно сужает глаз, а макияж смотрится незаконченным.

Если учесть основные моменты работы с глазами глубокой посадки, а также избегать основных ошибок, получится создать по-настоящему украшающий женщину макияж. Он сможет корректировать особенности внешности, но не будет выглядеть инородно. Ведь в этом и есть основная задача макияжа — всё должно быть, как своё, только лучше.

Видео: Урок по макияжу глаз от мэтра Сердара Камбарова

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика