Все для Леди!
logo

Стремление женщин к красоте продолжается не одно тысячелетие. Сейчас темп жизни редко позволяет тратить большое количество времени на ежедневный уход, поэтому стали популярны процедуры с долговременным эффектом. Выполнение перманентного макияжа бровей позволяет просыпаться уже готовой к выходу в свет, что очень удобно и сохраняет драгоценные минуты на сон или утреннее общение с семьёй.


Перманентный макияж бровей: техники, уход после процедуры, фото и видео

Особенности процедуры

Перманентная техника появилась как ветвь татуажа. Это более современное направление, которое считается щадящим для кожи, имеет меньшее количество противопоказаний и рисков осложнения. Процедуру также проводят иглами, но они снабжены тонким наконечником и вводят пигмент максимально неглубоко. Также используется другой тип машинок — роторные. Они дают меньшие помехи при работе и снижают нагрузку на руку мастера.

Достоинства процедуры

Срок носки перманентного макияжа бровей отличается от татуажа. Его хватает только на год, тогда как татуировка сохраняется на всю жизнь. К достоинствам перманента можно отнести:

Современные методики нанесения позволяют создать максимально натуральные брови с 3D-эффектом. Это особенно важно для людей, потерявших волоски вследствие различных видов воздействия.

Перед процедурой производится измерение и прорисовка формы

Недостатки перманента

Но процедура имеет свои минусы. В их число входит:

Во время нанесения пигмента клиент может чувствовать лёгкое покалывание. Чтобы сделать процедуру максимально комфортной, на брови наносят обезболивающий крем за 30 минут до выполнения такого макияжа. Во время заживления неприятные ощущения обычно не беспокоят. Может наблюдаться лёгкий зуд, что свидетельствует о правильном формировании нового эпителия на повреждённых участках. Для уменьшения дискомфорта мастер рекомендует специальные кремы.

Повторять процедуру стоит по мере того, как пигмент будет сходить. Обычно промежутки составляют от 9 до 12 месяцев. Но для коррекции формы брови или её заполнения можно обращаться к мастеру значительно раньше. Повторный сеанс разрешено проводить после полного заживления. Этот процесс занимает около месяца. Когда сошла последняя корочка, можно поправить форму или добавить яркости.

Видео: Специалист о плюсах и минусах долгосрочного мейка

Техники выполнения

Перманентный макияж бровей относится к малотравматичным, но всё же инвазивным методикам нанесения пигмента. Поэтому соблюдение технологии особенно важно, чтобы избежать возможных осложнений. Процедура содержит несколько этапов, каждый из которых проходит по определённым правилам.

Этапы нанесения пигмента

Во время выполнения долговременного макияжа должны соблюдаться правила асептики, чтобы не допустить попадания инфекции в ранки. Поэтому перед началом процедуры обязательно проводится дезинфекция инструментов, обработка рук мастера и рабочей поверхности, то есть лица.

После очищения для обеспечения наибольшего комфорта во время введения пигмента наносится обезболивающий крем. Его оставляют на коже на 30-40 минут, затем проверяют эффективность анестезии тонкой иглой. Если чувствительность пропала, рабочую зону снова обрабатывают дезинфицирующим раствором и приступают к выполнению перманентного макияжа бровей.

Измерение разный частей брови для создания симметрии

Специальной иглой набирается и роторной тату-машинкой наносится пигмент на 0,5-0,8 мм под верхний слой кожи. Ранки от такого воздействия остаются совсем небольшие и не приносят неприятных ощущений после завершения процедуры. Окончательный вид бровей зависит от выбранной техники заполнения.

Внимание! Непосредственно после завершения нанесения цвета оттенок будет максимально ярким, что может слегка пугать. Через несколько дней он станет значительно светлее.

После завершения внесения пигмента под кожу брови обрабатываются заживляющим кремом. Первые несколько суток возможно покраснение и отёк, это нормальная реакция на процедуру. На завершающем этапе мастер даёт советы по уходу и рекомендует кремы для быстрого заживления. Они содержат в составе пантенол, ускоряющий регенерацию тканей.

Для окончательного результата может понадобиться несколько визитов в салон, перерыв между которыми составляет 1-1,5 месяца. На них корректируется насыщенность и контуры формы, а также заполняются возникшие при носке пробелы.

Видео: Процесс заживления после нанесения пигмента под кожу

Волосковая техника

Это вид нанесения пигмента имеет две разновидности: восточная и европейская. В первом случае длина волосков неодинакова, а сами они располагаются неоднородно, как и растёт натуральная бровь. У начала линий прорисовывается меньше, а ближе к хвосту больше. Так достигается объём, а разнонаправленные волоски добавляют реалистичности. Но эта техника сложная по выполнению, поэтому мастера следует выбирает с особой тщательностью.

Европейский вид нанесения отличается ровной длиной линий и их однородным расположением. Бровь выглядит очень аккуратно и чётко, но не создаёт впечатление натуральной. Эта техника не очень подойдёт тем, кто не привык к полному макияжу в обычной жизни. Но при наличии перещипанных, неоднородно растущих волосков или шрамов она позволяет закрыть эти участки и восстановить внешний вид брови.

Теневое нанесение

Такой вид выполнения макияжа делится на два типа: шотирование и теневая растушёвка. Причём первый из них потерял популярность из-за моды на естественность. Он даёт плотный и насыщенный пигмент, будто брови плотно прорисованы карандашом. Сейчас такой вид мало кого устраивает, поэтому техника отошла на второй план.

Теневая растушёвка пользуется большей популярностью. Она позволяет достичь мягкого эффекта заполненной брови. Пигмент наносится на пробелы между волосками. Это добавляет цвета и объёма, но не нарушает естественный рост бровей.

Нанесение анестезирующего состава перед процедурой

Современные методики

Перманентное нанесение пудровым методом считается самым популярным на настоящий момент. Он позволяет достичь естественного мягкого цвета, сохраняя натуральную форму. Напыление пигмента проводится между волосками и слегка растушёвывается. В результате границы нанесения цвета практически незаметны, а бровь выглядит густой и насыщенной.

Из наиболее востребованных видов нанесения долговременного окрашивания бровей стоит выделить микроблейдинг. Он выполняется не иглой, а специальным лезвием, через которое вносится пигмент. Это позволяет создать тонкие и натуральные волоски, а отсутствие вибрации от машинки увеличивает точность движений мастера. В результате брови выглядят очень естественными, но более густыми.

Уход за кожей после процедуры

Так как перманентный макияж бровей подразумевает травмирование кожного покрова, после проведения процедуры за ней требуется особенный уход. Есть несколько основных правил:

Лучше не начинать приём новых лекарственных средств, особенно гормонального спектра, до того как корочки полностью отпадут. Это может спровоцировать изменение цвета пигмента. Первые несколько дней после нанесения перманента обработанные участки нужно омывать прохладной водой. Это предотвращает сухость и стянутость кожи на этих местах, что снижает риски изменения контуров рисунка.

Для усиления действия анестезии наносят пленку

Удаление корочек с применением силы ведёт к появлению пробелов в рисунке бровей. После этого требуется процедура дополнительной коррекции, что несёт за собой расходы на новый сеанс. Места нанесения пигмента нужно ежедневно, начиная с первого дня, смазывать заживляющими кремами. В их составе присутствуют регенерирующие компоненты, чаще всего пантенол. Стоит соблюдать правила ухода за кожей, чтобы результат перманентного макияжа радовал максимально долгое время.

Противопоказания, риски и меры предосторожности

Так как перманентный макияж считается травмирующей методикой работы с кожей, для него существует список противопоказаний. Процедура не проводится при наличии:

Выполнение перманента в технике напыления

При наличии одного или нескольких противопоказаний перманентный макияж не проводится. Перед сеансом мастер обязательно должен уточнить это на этапе знакомства и планирования процедуры. В противном случае могут возникать осложнения. К ним относятся:

При появлении признаков осложнений процедуру прекращают, коррекция не проводится. Необходимо обратиться в лечебное учреждение для симптоматического лечения. В противном случае может возникнуть угроза жизни и здоровью клиента.

Чтобы не было осложнений, необходимо уточнять противопоказания перед процедурой и честно сообщать об их наличии. Для таких клиентов существует альтернативные методики долговременной окраски бровей: хной или специальной краской.

Если нанесение перманентного макияжа возможно, то соблюдение гигиенических норм во время и после сеанса позволит свести риски неприятных последствий к минимуму. А правильный уход за кожей обеспечит стойкий и красивый результат.

Видео: Популярная пудровая техника перманентного макияжа

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика