Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Современные техники позволяют любой женщине проснуться красивой. Перманентный макияж глаз подойдет тем, кто не хочет каждое утро тратить много времени на приведение себя в порядок, рисовать не всегда уместные стрелки, красить ресницы тушью. Сделать взгляд выразительным поможет межресничный перманентный татуаж. Это очень интересная и актуальная методика, дающая естественный эффект.


Межресничный татуаж глаз: техника проведения, видео, уход после процедуры

Особенности техники

В отличие от классической перманентной стрелки, в межресничной технике татуажа заполняется все пространство между волосками, за счет этого и вырисовывается тонкая линия подводки. Возможно выведение дополнительной стрелки у внешнего уголка глаза, но обычно она маленькая и тонкая, делается без растушевки. Используется классический черный цвет, реже - коричневые оттенки.

Этот татуаж не дает броского макияжа, чаще выглядит естественно, подчеркивает природную форму и разрез глаз. Создается эффект более густых и темных ресниц. На расстоянии вытянутой руки тонкая стрелка практически незаметна, но она делает взгляд выразительным, а лицо свежим, убирает безликость.

Сколько держится татуаж

Стойкость межресничного салонного татуажа мастерами заявлена на 5 лет. Но это относительный срок. В одних случаях пигмент держится 3 года, другие же девушки смело носят перманент по 7-8 лет. Стойкость сильно зависит от ухода за обработанной зоной в первые дни. Есть ряд рекомендаций, которые нужно выполнять до полного заживления.

Какие еще факторы влияют на стойкость татуажа:

При правильно выполненном перманентном макияже ресницы выглядят естественно

Если на веках имеются небольшие шрамы или ожоги, то есть вероятность, что пигмент с этого места будет «уходить», быстро вымоется. Это происходит из-за нарушения целостности и особенностей строения внутренних слоев кожи.

Плюсы и минусы татуажа

Несомненным плюсом татуажа в межресничной технике является естественность. Глаза выглядят натурально, можно делать любой макияж, ничего предварительно не замазывая. Если со временем цвет выгорает, то всегда можно пойти на коррекцию, добавить красок или немного увеличить ширину, дорисовать стрелку. Также нет риска, что такой макияж надоест. Линия тонкая, ее практически не видно.

Какие есть минусы:

  1. Стоит подготовиться к тому, что межресничный татуаж никогда не будет угольно-черным. Примерно 40% пигмента уйдет вместе с корочками во время заживления.
  2. Высокая стоимость. Плата берется за саму прорисовку века и дополнительно за каждую коррекцию. Но зато потом можно будет сэкономить на косметике.
  3. Изменение цвета. Черный пигмент уходит, постепенно светлеет, но не всегда становится серым, иногда межресничная стрелка отдает синим, бордовым, фиолетовым цветом.
  4. Лицо с возрастом меняется, кожа век обвисает, через несколько лет вид уже будет не такой. Если на кончике есть стрелка, то она может опуститься.

Всегда есть риск попасть к неграмотному мастеру. Это грозит расплывчатой линией, повреждением кожи или слизистых, конъюнктивитом или аллергией. К выбору салона и мастера межресничного перманентного татуажа нужно подходить ответственно, ознакомиться с рекомендациями, примерами работ, документами.

Как происходит заживление перманентного макияжа глаз

Что касается болезненности самой процедуры, то это спорный вопрос. Сейчас в салонах мастера используют местные анестетики. Проколы кожи чувствуются, но это не так больно.

Важно! Не нужно соглашаться на процедуру без обезболивания. Ни один достойный салон не работает без анестетиков, тем более на нежной коже век.

Как проходит процедура

Желательно делать межресничный татуаж перед выходными днями или находясь в отпуске, так как глазам потребуется некоторое время на восстановление. В отличие от стрелки и перманента бровей, губ, здесь не требуется прорисовка шаблона. Краска вбивается строго по линии роста ресниц. Согласование с клиентом потребуется, если он захочет продлить рисунок у внешнего края глаза, то есть сделать маленькую стрелку. Ее кончик можно опустить вниз либо приподнять.

Как проводят межресничный татуаж в салоне:

  1. Мастер очищает кожу от косметики и кожного жира, протирает антисептиком.
  2. Наносится анестетик. Большинство салонов используют крем Эмла. Это единственный сертифицированный в Германии обезболивающий препарат. Наносится средство по веку максимально близко к линии роста, но оно не должно попадать на слизистые. Сверху накладывается пленка.
  3. Крем удаляется салфеткой. Вода не используется. На втором веке анестетик можно оставить дольше.
  4. Мастер вносит краситель под кожу. При этом второй рукой он натягивает веко, чтобы проработать все складочки.
  5. Веки протираются анестетиком. Наносится заживляющий крем.

Через месяц после основной процедуры делается коррекция. Во время нее поправляется линия, заполняются пустоты и пробелы. По желанию клиента можно дорисовать стрелку, увеличить ширину.

Видео: Мастер-класс по межресничному татуажу

Правила ухода и заживление

Межресничный татуаж в среднем заживает 10 дней. Первые 3-4, реже 5 дней наблюдается отек век. У всех он держится разное время, все зависит от чувствительности кожи, аккуратности мастера, внутреннего состояния организма. Для скорейшего заживления веки можно смазывать кремом с пантенолом или мазью Актовегин. Чтобы снять отечность, можно принять антигистаминный препарат, достаточно одной таблетки супрастина в сутки.

Важные моменты ухода после татуажа:

  1. На период заживления татуажа (межресничного и обычного) нужно отказаться от приема горячей ванны, посещения сауны, бассейна. Желательно беречь веки от воды. По этой же причине временно отказаться от сложных макияжей.
  2. Первые две недели не подвергать глаза переохлаждению, защищать от солнца и ветра очками.
  3. Занятия спортом и тяжелой работой желательно отложить, так как пот будет раздражать свежие ранки.
  4. В течение нескольких дней, особенно в первые сутки, будет наблюдаться покраснение глаз. Это нормально, помогут капли Визин и подобные аналоги по действию.
  5. При любом татуаже, межресничном в том числе, появляются корочки. Ни в коем случае нельзя их сдирать или соскребать. Они должны отходить самостоятельно, без посторонней помощи.

После отслоения основных корочек на ранках будут появляться мелкие чешуйки, которые уже не такие заметные. Иногда в процессе заживления кожа сильно чешется. В этом случае также можно принимать антигистаминные препараты, они обладают успокаивающим действием. Помимо таблеток и капель для внутреннего приема разрешено наносить наружно гель Фенистил, который также обладает противозудным эффектом.

Перед проведением перманентного макияжа обязательно наносится анестезия

Негативные моменты и последствия

Большинство проблем с татуажем возникает из-за неправильного ухода за областью во время заживления или неграмотности мастера. Хороший специалист не только сделает все на высшем уровне, но и поможет избежать ошибок, окажет моральную поддержку. Ему необходимо показать, как идет процесс заживления.

Другая частая проблема – изменение цвета. Обычно оно происходит после двух лет. В этом случае можно сделать коррекцию, вывести перманент либо дождаться его естественного выгорания, маскируя корректором или декоративной косметикой.

Бытует мнение, что процедура может спровоцировать выпадение ресниц. На самом деле, так происходит только из-за ошибок мастера, сильного воздействия на веки. Перманент делают даже при нарощенных ресничках. Они будут немного мешать работе, часть может выпасть, но родные волоски от процедуры не страдают.

Как вывести татуаж

В сети можно найти разные способы удаления перманента. Межресничный татуаж выжигают йодом, обесцвечивают, натирают солью, перекисью водорода, лимонным соком и другими небезобидными средствами. Все эти методы наносят вред, повреждают кожу, оставляют после себя ранки и шрамы.

Нанесение пигмента между ресницами

Лучший способ вывести татуаж – обратиться в салон или клинику, удалить перманент лазером. В этом случае кожа не пострадает. Некоторые косметологи практикуют применение ремуверов, но не всегда они действуют. Краситель заносится под кожу на достаточную глубину, его не так просто высвободить. Если нет возможности пойти к профессионалам, разумнее просто маскировать недостаток, рисовать темным цветом стрелку, наносить тени.

Противопоказания к татуажу

Перманентный макияж противопоказан при лечении антибиотиками или другими препаратами, разжижающими кровь. В этом случае заживление сильно затянется, останутся рубцы, цвет и результат не порадует.

Основные противопоказания:

Что касается беременности, то она не является противопоказанием к татуажу, но все же лучше от процедуры отказаться. В это время повышается риск развития аллергии. Так же есть вероятность занести инфекцию, что в такое уязвимое время крайне нежелательно.

Видео: Процесс татужа. Как происходит заживление

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика