Все для Леди!
logo

Мешки под глазами встречаются у половины взрослого населения. В большей степени эта проблема беспокоит женщин, чем мужчин. Ведь не очень приятно смотреть на себя в зеркало и наблюдать там нездорового, постаревшего лет на 10, усталого, как будто не спавшего всю ночь, человека. Хотя на самом деле это не так. Всему виной мешки. Они могут быть вызваны отеками или представлять собой четко очерченную из-за изменений кожи жировую прослойку, или грыжу. В последнем случае их называют малярными (суфами). Способы борьбы с ними отличаются от тех, которые направлены на устранение отеков.


Как убрать малярные мешки под глазами: методы неинвазивные и инвазивные

Причины появления

К основным причинам формирования суфов относятся:

В большинстве случаев малярные мешки под глазами становятся заметными у женщин после 30-35 лет. Однако при наследственных предпосылках, когда они есть у мамы, папы, бабушек или дедушек, иногда начинают появляться еще в детском или юношеском возрасте, а по мере взросления ситуация усугубляется. Более подвержены их образованию люди с широким типом лица и не сильно выделяющимися скулами.

В отличие от отеков, которые становятся то меньше, то больше, то вообще исчезают, суфы имеют четко очерченную границу. Нижняя часть их проходит по борозде между носом и скулой. Опускаться ниже нососкуловой борозды скопления жировой ткани не могут. Размер мешков зависит от эластичности, плотности и упругости дермы.

Как выглядят скопления подкожного жира на лице

Высокий тургор и эластичность кожи и мышц лица поддерживают в нужном месте подкожные жировые образования, которые есть у каждого человека. По мере того как кожа дряхлеет и обвисает, правильно распределенная жировая ткань смещается, и в зоне скул количество жира заметно увеличивается, что приводит к формированию четкой границы между веком и щекой и изменению в худшую сторону внешнего вида лица.

Считается, что на образование малярных мешков почти не влияет неправильный образ жизни, недостаточный уход, несбалансированное питание.

Важно: Справиться с суфами самостоятельно при помощи домашних средств невозможно. Если эта проблема доставляет значительный дискомфорт, снижает уверенность женщины в себе и самооценку, необходимо обратиться к специалисту, который подберет самый подходящий вариант ее решения.

Признаки старения на лице

Косметологические процедуры

Косметологические процедуры дают хорошие результаты на начальных этапах формирования малярных мешков и способствуют замедлению увеличения их размеров и выраженности. Чаще всего из них применяют:

  1. Микротоковую терапию (микротоковый дренаж), направленную на оздоровление и улучшение общего состояния кожи, лифтинг, лимфодренаж, повышение упругости и эластичности.
  2. Мезотерапию, когда в проблемные участки на скулах и в области глаз вводят индивидуально подобранные по составу мезококтейли (препараты Mesoeye, Mesosculpt и др.).
  3. Термолифтинг активизирует разрыхление жировой ткани, стимулирует отток лишней жидкости, улучшает кровообращение в проблемной зоне, повышает выработку эластина и коллагена, подтягивает кожный покров, уменьшает выраженность морщинок, способствует устранению отеков и темных кругов.
  4. Лимфодренажный массаж повышает тонус кожи, способствует оттоку лишней жидкости, уменьшает застойные явления, расслабляет мышцы лица.
  5. Инъекционная блефаропластика представляет собой коррекцию путем введения препаратов на основе природных биомиметических пептидов, способствующих уменьшению объемов жировой ткани, активизирующих процессы обновления, регенерации, выравнивание рельефа и омоложения кожи (препарат Dermaheal Eyebag Solution).
  6. Коррекция при помощи введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, позволяет выровнять рельеф кожи, уменьшить выраженность суфов, разгладить морщины.
  7. Лазерная коррекция проводится под местной анестезией, позволяет уменьшить объем мешков, не влияя при этом на положение век.

Каждый из перечисленных методов имеет свои преимущества и недостатки. Ни один из них не дает возможности избавиться от проблемы раз и навсегда. Такие процедуры, как микротоковая терапия, термолифтинг, мезотерапия, введение филлеров нужно периодически повторять, так как эффект от их применения сохраняется ненадолго.

Филлеры ненадолго выравнивают рельеф лица

Что лучше подойдет в той или иной ситуации, зависит от индивидуальных реакций кожи и степени выраженности припухлостей. Особенно осторожным следует быть при выборе коррекции филлерами с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота удерживает воду и при неправильном введении может, наоборот, усилить отек и увеличить размер суфов.

Совет: Хорошие результаты в комплексной борьбе с малярными мешками дают ежедневный легкий массаж этой зоны с использованием специальных кремов и упражнения по фейсбилдингу. Они улучшают кровообращение, микроциркуляцию и поступление питательных веществ в мягкие ткани, положительно влияют на мышечный тонус. Особенно эффективны в целях профилактики.

Видео: Фейсбилдинг для зоны вокруг глаз

Инвазивные методы

Самыми эффективными для борьбы с малярными мешками являются инвазивные методики и пластические операции. При успешном выполнении они позволяют избавиться от такого недостатка навсегда или, по крайней мере, на очень длительный срок. Однако являются довольно дорогостоящими, травматичными, имеют серьезные противопоказания, побочные эффекты, могут вызывать осложнения, требуют длительной реабилитации. Выполняется такая коррекция под общим наркозом. Как правило, к этим методам прибегают только в случае неэффективности более щадящих способов. К ним относятся:

  1. Расширенная блефаропластика. Это пластическая операция по устранению малярных мешков. Заключается она в частичном удалении и распределении жировой клетчатки, удалении жировых грыж, коррекции скуловых связок, ограничивающих малярный жир.
  2. Чек-лифтинг. Представляет собой сложную операцию возвращения лицу молодости, правильных контуров при сохранении естественного вида. Проводится она эндоскопическим методом в несколько этапов и заключается в подтяжке средней трети лица, делается при выраженных малярных мешках, носослезной борозде, носогубных складках, морщинах «марионетки». Чек-лифтинг не выполняется женщинам юного и молодого возраста.
  3. Нитевой лифтинг. Представляет собой укрепление проблемной зоны специальными синтетическими нитями, подтягивающими кожу, подкожные мягкие ткани и тормозящими процессы старения.
  4. Заполнение носослезной борозды собственным жиром или другими имплантами. Позволяет выровнять рельеф кожного покрова и за счет этого скрыть мешки.
  5. Липосакция. Устранение суфов за счет выкачивания лишнего жира их проблемной зоны. При этом вместо жира образуется соединительная ткань, препятствующая формированию отеков.

Совет: Для профилактики малярных мешков под глазами можно использовать кремы, маски и гели для области вокруг глаз, предназначенные для повышения тонуса и эластичности кожи, улучшения питания и устранения отечности.

Хирургическое удаление жировой прослойки под нижним веком

Меры предосторожности

Зона вокруг глаз отличается особой нежностью и чувствительностью к внешним воздействиям. При выборе метода ее коррекции следует соблюдать особую осторожность, так как последствия могут быть весьма плачевными.

Если ситуация настолько запущена, что помочь смогут лишь хирургические вмешательства, нужно тщательно выбрать клинику и врача. Необходимо обязательно почитать отзывы о его работе, посмотреть результаты, провести предварительные консультации, задать все вопросы о возможных побочных явлениях, негативных последствиях, особенностях периода восстановления, противопоказаниях.

К сожалению, результаты пластической операции не всегда предсказуемы, так как зависят от индивидуальных реакций каждого организма. Даже если, например, чек-лифтинг дает хорошие эстетические результаты у многих женщин зрелого возраста, это еще не значит, что он подходит абсолютно всем и у всех результаты будут такими же. Это необходимо четко понимать, прежде чем согласиться на такой метод коррекции.

На начальных этапах избавиться от складок можно косметическими средствами

Также особую осторожность следует соблюдать при использовании косметических средств и различных рекомендованных в интернете домашних способов борьбы с малярными мешками. Все они эффективны только в целях профилактики и на начальных стадиях. Без рекомендации косметолога нельзя использовать такие лекарственные препараты, как гель солкосерил, мазь троксевазин, гормональные мази и другие средства, которые устраняют отек, а для избавления от суфов практически бесполезны и могут только навредить.

Важно: Мешки под глазами могут быть вызваны хроническими заболеваниями почек, щитовидной железы, гормональными нарушениями и другими патологическими факторами, поэтому перед тем как начинать с ними бороться, следует пройти обследование и проверить состояние здоровья.

Видео: Косметолог о современных методах устранения суфов

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика