Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Взгляд – первое, на что обращают внимание при встрече, ведь именно он создает общее впечатление о человеке. Идеальной считается миндалевидная форма глаз, но далеко не все обладают ею. Самый простой способ подкорректировать образ – использовать в макияже стрелки. Удобнее всего учиться рисовать их с помощью карандаша. Техник существует немало, из них легко выбрать свой повседневный или праздничный вариант.


Как правильно подвести глаза карандашом: поэтапные техники для идеального макияжа, фото, видео

Как выбрать карандаш

В создании макияжа далеко не последнюю роль играет правильно подобранные косметические средства. Многие задумываются, что лучше использовать для подведения глаз: карандаш или жидкую подводку. Для новичков рекомендуется остановиться на первом варианте.

Конечно, если имеется хороший опыт по рисованию стрелок, то можно справиться и самым обычным карандашом. Однако для комфортных ощущений рекомендуется выбирать качественную косметику. Хороший карандаш для глаз обладает целым рядом положительных свойств: не повреждает нежную кожу век, легко наносится, не стирается в течение дня, не раздражает слизистую и практически не имеет противопоказаний.

Чтобы выбрать удобное косметическое средство, стоит воспользоваться советам:

  1. Обращать внимание на текстуру. Стержень должен быть мягкий. Такой карандаш будет легко наноситься.
  2. Проверить нанесение карандаша на руке. На бумаге, салфетке и других материалах он не передаст свои свойства. Необходимо понять, как он рисует именно по коже. После нанесения нужно попробовать стереть «пробные штрихи». Так будет понятно, насколько изделие стойкое.
  3. Следует обратить внимание на фирму-производителя. Существует ряд хорошо зарекомендованных компаний, которые выпускают как дорогие, так и бюджетные варианты.
  4. Рекомендуется приобретать товар с точилкой в комплекте. Это добавит комфорта в использовании карандаша. Можно взять средство, которое не потребуется точить. Однако выдвижной стержень часто ломается.
  5. Цвет карандаша подбирается под цвет глаз либо под гамму макияжа. Для повседневного использования больше всего подходит черный карандаш. Белым можно подводить нижнее веко для того, чтобы раскрыть взор. Это подходит для узкой формы глаз.

Необходимо также смотреть срок годности, который имеется у каждого косметического средства. Просроченные даже на один день изделия способны нанести существенный вред здоровью.

Видео: Мастер-класс для начинающих

Техники подведения глаз поэтапно

Особое внимание следует уделить выбору формы стрелок и технике их подведения. Неправильно подобранные, они могут перечеркнуть все старания и испортить даже искусно созданный макияж.

Кошачьи глазки

Это длинный хвостик с изящным изгибом. Линия должна быть широкой, минимум средней толщины. Подвести глаза карандашом можно с середины подвижного века. Такие стрелки часто используют восточные красавицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно осветляется подвижное веко. Сделать это можно с помощью лайнера, пудры или теней.
  2. С помощью карандаша аккуратно наносится тонкая линия от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  3. За пределы века выводится хвостик по направлению вверх.
  4. Далее наносится второй слой линии для утолщения. Если необходимо, то еще третий и четвертый.

Образ завершат пышные ресницы, прокрашенные тушью, и матовые губы.

Прокрашивание межресничного пространства глаз

Данная техника идеально выполнится только карандашом с тонким наконечником. Такой вид подведения визуально делает ресницы объемнее, а взгляд более выразительным. Межресничку можно наносить перед другим видом подведения, это усилит эффект любого вида стрелок.

Техника межресничного окрашивания

Пошаговая техника нанесения межресничного макияжа:

  1. Карандаш следует наточить так, чтобы наконечник был тоненьким.
  2. Затем карандашом провести линию по корням ресниц.
  3. В процессе подведения рекомендуется не моргать, чтобы избежать образования отпечатков на нижнем веке.

Межресничная стрелка подойдет для повседневного макияжа.

Обводка вокруг глаз

Техника напоминает межресничную. Только здесь необходимо подвести еще нижние корни ресниц таким же образом. На этом подведение не заканчивается. Если оставить так, то визуально глаза станут меньше.

Для обладательниц больших глаз достаточным будет обвести контур еще на один раз, сделав обводку толще. Если же глаза небольшие, то обводку слегка растушевывают.

Важно! Если карандаш обладает высокой стойкостью и мгновенной фиксацией, то не стоит медлить с растушевкой. Нарисовав одну линию, необходимо сразу же ее обработать, затем переходить к другому глазу.

Видео: Как растушевать стрелки на глазах

Праздничные стрелки

К праздничным обводкам относят яркие, с блестками, широкие линии, необычные изгибы, узорчатые хвостики. Наносятся они в следующем порядке:

  1. Предварительно веко оформляется тенями. Если стрелки будут ярко выраженными, то теневую палитру лучше взять более спокойную.
  2. Тонким карандашом подвести контур стрелок.
  3. Далее форма стрелок закрашивается.

Линии экстравагантных изгибов можно оставить тонкими, это зависит от рисунка.

Классическое подведение

Классические стрелки подойдут для любого образа и мероприятия.

Этапы подведения:

  1. Хорошо наточенным карандашом заполняется межресничное пространство.
  2. Рисуются небольшие хвостики с двух сторон. Они должны быть симметричными.
  3. Затем подводится линия от внутреннего уголка и соединяется с хвостиком.

Чтобы соединение линии и хвостика было ровным, во время ее прорисовывания кожа подвижного века слегка оттягивается.

Видео: Как нарисовать классические стрелки

Модные тенденции

Подведение глаз всегда пользовалось популярностью у девушек во все времена. При этом каждый год актуальные формы стрелок меняются, основа же остается неизменной.

Широкие стрелки. В моду входят широкие линии на верхнем веке, а также длинные хвостики. Для вечернего образа подойдут карандаши металлической палитры с блестками. Можно сделать контур с помощью карандаша, а внутреннее основание закрасить тенями.

Необычные линии. Нарисовать на веках теперь можно все что угодно. И это будет считаться трендом. Симметричные полосы, изгибы, фигуры. Цвет карандаша подойдет любой, это зависит от цвета глаз и индивидуального выбора.

Яркая палитра. Розовые, сиреневые, голубые цвета – все это будет как раз кстати. Можно наносить стрелки только на нижнее веко в зависимости от образа.

Четкий контур. Техника заключается в обведении края карандашом четко по форме снизу и сверху. В дополнении наносятся тени, если макияж вечерний.

Совет! Нестандартные стрелки следует применять осторожно. Во-первых, сложные техники необходимо предварительно отработать. Во-вторых, стиль макияжа должен подходить под образ в целом.

Нестандартные стрелки для вечернего макияжа

Классика всегда остается в моде. Поэтому, если ни один вариант не приглянулся, следует отдать предпочтение самым обычным стрелкам.

Как подобрать подводку под форму глаз

Для того чтобы подобрать правильный контур, следует определить форму своих глаз. Так подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Взгляд станет выразительнее, глаза раскроются и будут визуально больше:

  1. Миндалевидная форма. Здесь будет хорошо смотреться любая подводка. В идеале выбирают классические стрелки с завитым вверх хвостиком.
  2. Круглые глаза. Девушкам с круглой формой глаз необходимо удлинить очертания век. Для этого можно подводить только внешние уголки, утолщая линию в области хвостика. Элегантность образу придаст межресничная стрелка на нижнем веке.
  3. Маленькие. Обладательницам таких глаз следует визуально раскрыть их. Подводок темного цвета лучше избегать. В этом случае поможет карандаш белого цвета. Наносить его следует на внутреннюю линию верхнего и нижнего века.
  4. Узкие. Девушкам с узкими глазами следует избегать подведения нижних век. Рисуя стрелки карандашом сверху, не следует выходить за пределы внешнего уголка.
  5. Нависшее веко. В таком случае рекомендуется выделить уголки карандашом, сделав их более толстыми, а хвостики закруглить вверх.
  6. Опущенные уголки. Глаза такой формы следует «поднять». Для этого стрелку прорисовывают карандашом не до конца внешнего уголка. Остановившись чуть выше конца века, хвостик прорисовывают вверх. Таким образом, глаз визуально приподнимается.
  7. Широко посаженные. Чтобы визуально сократить расстояние между глазами, непрерывно подводятся внутренние уголки верхнего и нижнего века. За пределы внешних уголков уходить не стоит. Если выводить хвостики, то глаза визуально только больше отдаляются друг от друга.
  8. Близко посаженные. Задача девушек с близко посаженными глазами – отдалить их друг от друга. Для этого карандашом прорисовывают только внешние уголки глаз, не затрагивая внутренние. Линия должна начинаться с середины и утолщаться в хвостике, который направляется вверх.
  9. Азиатские глаза. Здесь хорошо будет смотреться четкая линия по верхнему веку, которая не выводится за пределы глаз.

Широкая стрелка для увеличения глаз

С первого раза стрелки часто не получаются. Сложно добиться симметрии, ведь и идеально симметричных лиц не бывает. Не нужно стремиться к совершенным стрелкам, достаточно аккуратных, ровных и визуально одинаковых линий.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика