Все для Леди!
logo

Многие женщины прошли через это. Когда происходит расставание с любимым по его инициативе, каждая переживает по-своему, но всегда нелегко. Настигает душевная боль, разочарование. Расставаться тяжело, когда уже был построен свой счастливый мирок. И вдруг все рушится. Чтобы достойно пройти этот трудный период, нужно разобраться, как справиться с психологической зависимостью, которая сродни наркотику.


Как пережить расставание и отпустить любимого мужчину

Эмоциональная зависимость и сила воли

Кто переживал разрыв, знает, что душевные страдания бывают настолько сильными, что кажется, еще чуть-чуть, и наступит край. Каждая женщина пытается справится по-своему, и здесь многое зависит от следующих факторов:

Говорят, что расставание – это маленькая смерть. Потребуется огромная сила воли. Для начала следует взять себя в руки и посмотреть на ситуацию трезво. Сильная женщина всегда найдет плюсы.

Просто так испытания не посылаются. Судьба преподнесла подарок в виде прекрасных мгновений, которые никогда не забудутся. Жизнь в любом случае продолжается, и правильным будет поблагодарить судьбу за эту главу прекрасного любовного романа. Просто пришло время перевернуть страницу.

Как чувствует себя женщина после расставания

Женщине всегда тяжелее пережить вынужденное расставание. По этой причине к психологам они обращаются гораздо чаще. Помимо мук разлуки с возлюбленным, приходится справляться и с любовной зависимостью. Зависимость – это своеобразная ловушка. Она несет в себе деструктивные состояния. В этот период не хочется есть, плохо спится, постоянно хочется плакать. Многим кажется, что на этом жизнь закончилась и впереди ничего уже не ждет.

При любых душевных переживаниях важно посетить психолога

Обратиться к специалисту – правильное решение, иначе начнутся психосоматические расстройства. Обычный невроз может привести к затяжным мигреням и длительной депрессии, что скажется на качестве жизни в целом. Этого нельзя допускать, нужно своевременно попросить помощи у психолога.

Первые шаги после расставания

На начальном этапе сложно справляться одной. Вот несколько советов, к которым предлагают прислушаться психологи:

Нельзя закрывать сердце на замок, просто временно прикрыть дверцу, чтобы излечить душу. Но после этого быть готовой к новой жизни и чувствам.

Видео: Рекомендации известного психолога Натальи Толстой «Расстаемся навсегда»

Негативные эмоции прочь

Чтобы достойно пережить расставание с любимым, важно избавиться от любого негатива. Это очень плохо влияет на физическое и душевное состояние. Понятно, что боль еще жива. Так жива, что почти осязаема, ее как будто можно потрогать. Именно так описывают психологу пациентки свое состояние после расставаний и разводов.

Есть очень действенная практика, к которой прибегают на своих сеансах специалисты. Следует вообразить эту боль в виде холодного ледяного шара, который находится в душе. Надо закрыть глаза и представить, как этот шар тает и растворяется в руках от тепла. В конце концов, вместо ледяного комка оказывается лишь вода – это все, что остается после боли.

Если такую практику выполнять каждый день, то через некоторое время почувствуется облегчение, как ни странно. Об этом также говорят многочисленные пациентки. Это особый психологический настрой, и он помогает.

Как избавиться от роли жертвы

Если женщину бросили, то она неизбежно начинает чувствовать себя жертвой. Когда уходит муж, не стоит перекладывать вину исключительно на себя. Часто пары распадаются просто потому, что кому-то настало время идти другой дорогой, и никто в этом не виноват. Так бывает, это жизнь.

Нельзя зацикливаться на прошлых отношениях и помнить обиду

Женщина остается женщиной и после того, как мужчина от нее уходит. Прекрасной, сильной и уникальной. Придет время, и это оценит тот единственный, который обязательно рано или поздно появится.

Подруги и родственники – домашние психологи

Не все имеют возможность или желание обращаться при данных обстоятельствах к психологам. Что ж, есть более простой выход, но, порой, не менее действенный.

Первые дни после расставания обычно кризисные. В это время лучше не оставаться одной. Пусть близкая подруга будет рядом и подставит дружеское плечо. Даже самая сильная женщина в такой ситуации нередко превращается в маленькую обиженную девочку, которая, не переставая, плачет, и белый свет ей не мил. Подруге следует найти правильные слова, чтобы поддержать и успокоить.

Поплакать можно день-два. А дальше совсем другая тактика. Плюс в том, что появляется свободное время, которого раньше не было. Оно было посвящено дорогому мужчине. Нередко приходилось жертвовать своими интересами ради любимого. Ходить в поход и сплавляться на лодке по реке, вместо пляжного отдыха. Посещать выставки совсем не те, которые хотелось. Настало время все исправить. Вот он, явный плюс. Собраться и поехать на море хотя бы на недельку. Если нет возможности, то всегда можно развлечься и у себя в городе: сходить на концерт с подругой, на долгожданную выставку с сестрой.

В качестве психолога может выступить сестра или подруга

Кардинальная смена имиджа и перестановка в доме

Кардинальные перемены во внешности или перестановка в доме помогут пережить расставание с любимым. Психологи частенько своих пациенток после разводов отправляют к стилисту или парикмахеру. Обновленная женщина чувствует себя совсем по-другому. Она хочет показаться миру, выйти в свет. Бывшие блондинки превращаются в роковых брюнеток, а брюнетки становятся очаровательными блондинками. Метаморфозы в такой ситуации играют только на руку.

Перестановка в квартире внесет свежий глоток воздуха, который так нужен израненной женской душе. Поиск нового торшера или замена старого кресла (в котором так любил сиживать бывший) на креативный диван. Все это поднимет тонус и настроение. Изменения сейчас как раз к месту.

Почему бы не ремонт

Отлично отвлечет от грустных мыслей затея с ремонтом, лучше глобальным. Погрузиться в перепланировку в квартире, перекрасить стены. Обновленная квартира сделает свое дело – она перестанет напоминать о старых отношениях.

Нужно избавляться от вещей, которые содержат память о болезненных отношениях с любимым. Комфортное новое жилище создаст новую энергетику, привлекающую в дом новую любовь.

Перемены в жизни закрепить переменами в обстановке

Шопинг – замечательное средство от хандры

Совет стар, как мир. Но ведь это действует! После разрыва с любимым женщина чувствует себя разбитой. Это сродни болезни. Шопинг с подругой – это таблетка от хандры. Все средства хороши, чтобы облегчить душевные страдания. Настроение точно поднимется, а заодно будет время излить свои переживания подружке, которая всегда выслушает и поддержит.

О спорт, ты - мир

Пришло время и для активных занятий спортом. Да-да, ничто, как регулярные физические упражнения, не помогут получить более мощный, фееричный заряд энергии. Если это откладывалось уже давно, то настало время осуществить поход в зал. Есть альтернатива: бегать в парке по утрам или вечерам. Кстати, там можно познакомиться с симпатичным бегуном из соседнего дома.

Держать себя в форме, чувствовать на себе восторженные взгляды – это так приятно.

Время читать и образовываться

После того, как закончились отношения с мужчиной, приходит время и пофилософствовать. Хорошая книга принесет массу новых эмоций. А может, пора уже поменять свое мировоззрение, ведь все не просто так.

Чтение как лучшее лекарство от хандры

Как справиться с вынужденной разлукой и не потерять себя, остаться сильной и прекрасной женщиной, не обозлиться на весь мир – ответ на эти и многие другие вопросы можно найти в книгах. Если раньше в руках было легкое чтиво, то теперь настало время для более глубокой литературы по психологии. Хорошая идея - перечитать давно забытую классику. Книги – замечательное средство, которое поможет взглянуть на мир другими глазами.

Что категорически запрещается делать

Расставаться надо достойно, даже если чувствуется острая боль в сердце от предательства. Никогда нельзя унижаться и названивать своему бывшему. Не караулить около работы или у подъезда. Не строить изощренные планы мести.

Важно: Если у бывшего возлюбленного появилась новая пассия, не стоит писать ей в соцсетях. После будет неловко за все необдуманные действия. Через какое-то время придут новые отношения и чувства. Не надо делать того, о чем стыдно вспоминать.

Нельзя постоянно звонить бывшему или пытаться вызвать жалость

Окончание отношений – не конец света. Нужно это помнить. Жизнь прекрасна и удивительна, она обязательно преподнесет много прекрасных моментов и подарит новую любовь. Нельзя замыкаться в себе, следует готовить сердце к новым отношениям. Все, что произошло, добавило мудрости и опыта, а это бесценно.

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика