Все для Леди!
logo

Ещё недавно пудра была только цветной и часто использовалась вместо тона. Современная косметическая индустрия позволяет более широко взглянуть на это средство с точки зрения его функций. Теперь оно не только матирует лицо, но и закрепляет макияж, а также скрывает несовершенства кожи. Для достижения желаемого эффекта важно правильно выбрать косметическое средство и нанести его.


Как использовать прозрачную пудру для лица, ее преимущества, обзор марок

Характеристики средства

Прозрачная пудра для лица не имеет оттенка, поэтому не предназначена для выравнивания цвета. Она может использоваться только в комплексе с тонирующими средствами в форме крема или флюида. Но этот продукт осуществляет сразу несколько функций:

Стандарты, диктующие, что пудра должна придавать лицу матовый вид, ушли в прошлое. Сейчас такой продукт может добавлять сияния, так как имеет светоотражающие частички в составе. Но за счёт сухой текстуры и области нанесения средство всё равно считается пудрой.

Основу для прозрачной пудры могут составлять два компонента – тальк и мика. Они отличаются как по внешнему виду, так и по влиянию на кожу. Первый считается комедогенным, при неправильном очищении способен вызвать закупорку пор. Но он лучше матирует и впитывает пот. Мика же относится к минеральным основам. Она не вызывает высыпаний, но меньше сохраняет матовость. Это вещество используют для продуктов с HD-эффектом.

Рассыпчатая бесцветная основа

Достоинства и недостатки

Как любой косметический продукт, прозрачная пудра имеет как поклонников, так и равнодушных к ней людей. Среди её положительных эффектов выделяют:

Но назвать продукт абсолютно универсальным нельзя. У него есть свои недостатки. Так, пудра способна выбеливать кожу смуглым девушкам и давать блики на фото. В основном это дорогая косметика, бюджетных аналогов достаточно мало.

Победа минусов или плюсов продукта для конкретного человека зависит от его умений наносить макияж и тех инструментов, которые он при этом использует. Но неприятные инциденты бывают даже у визажистов, поэтому с прозрачной пудрой стоит быть аккуратным.

Совет! Излишки после набора продукта из упаковки всегда нужно стряхивать о края баночки. Слой средства на лице должен быть тонким и незаметным, тогда его недостатки никак не проявятся.

Кисть с натуральным ворсом для нанесения основы

При правильном нанесении и подборе прозрачной пудры недостатки продукта станут плюсами. Это зависит от потребностей кожи и желаемого эффекта. Важно учесть не только свойства средства, но и характеристики лица.

Секреты выбора

Прозрачные пудры для лица различаются по свойствам, составу и оказываемому эффекту. Выбрать правильный продукт можно только с учётом типа кожи и её цвета. Смуглым девушкам это средство нужно использовать с осторожностью, нанося тонким слоем пушистой мягкой кистью из натурального ворса.

Для девушек со светлым и средним оттенком кожи прозрачная пудра не доставит проблем с цветом. Поэтому при выборе нужно ориентироваться на тип кожи. Надолго скрыть жирный блеск помогают продукты на основе талька. Он впитывает в себя себум, чем обеспечивает матовость лица.

Для фотосессий и кожи, склонной к высыпаниям, подойдут средства на основе мики. Она не забивает поры и не провоцирует появление прыщей. На снимках кожа смотрится гладкой, будто после ретуши. Использовать продукт такого типа каждый день также можно. Но из-за тонкого слоя он не сдерживает выделение себума, поэтому блеск на лице появится уже через несколько часов.

Пуховка для нанесения основы

Обладательницам сухой кожи можно подобрать прозрачную пудру. Такое лицо обычно выглядит тусклым и обезвоженным, поэтому стоит обратить внимание на средства с мерцающими частичками на основе мики. Минеральные компоненты не сушат и не стягивают кожу, обеспечивая комфортное ношение макияжа. А дополнительное сияние подарит здоровый, ухоженный и отдохнувший вид.

Коже нормального типа подойдёт любой вид продукта. Но лучше отказаться от средств на основе талька без необходимости, так как при неправильном очищении он способен вызывать закупорку пор. Если цель использования – только закрепление макияжа, подойдёт компактная версия любого средства из мики. Её можно положить в сумочку и поправлять в течение дня, при этом качество кожи никак не испортится.

Средства для нанесения

В стандартной упаковке пудры прилагается плоский спонж (в компактной версии) или пуховка. Наносить этими приспособлениями крайне неудобно, так как трудно дозировать количество продукта. При нанесении слишком большого количества средства лицо выглядит на несколько лет старше, а также могут появляться блики от фотовспышки. Поэтому пользоваться приборами, которые прилагаются в комплекте, можно только в крайнем случае и очень аккуратно.

Бесцветная основа в шариках

Для пудры лучше всего подходят большие пушистые кисти из натурального ворса. Самыми удобными считаются те, у которых большая длинная ручка. Особое внимание при выборе стоит обращать на крепление волосков: оно должно плотно охватывать ворс, промежутки между зажимом недопустимы.

Совет! Проверить плотность кисти несложно – достаточно оттянуть большим пальцем ворс в сторону под углом. В результате возникнет зазор между волосками и креплением – в норме он не должен превышать 2 мм.

Для ношения в сумочке многие фирмы выпускают кисти с компактной или складной ручкой. В первом случае к ним прилагается специальная косметичка, куда можно убрать инструмент после поправления макияжа. Во втором случае механизм устроен так, что ворс прячется внутрь как в тубус. Сумочка остаётся чистой, а нанесение продукта - лёгким и удобным.

Видео: Как работает бесцветная основа

Правила использования

При грамотном нанесении прозрачной пудры она способна скрыть многие проблемы кожи и обеспечить потрясающий внешний вид. Для этого нужно соблюдать несколько правил:

  1. Использовать для нанесения натуральные кисти (они вбирают в себя излишки продукта, в отличие от синтетических).
  2. Стряхивать излишки средства о край баночки (это поможет избежать бликов от фотовспышки и прибавки возраста в жизни).
  3. Не проходить по одному месту более одного раза (последующие слои будут частично снимать предыдущие, в результате тон будет выглядеть неровно).
  4. Тщательно смывать остатки косметики в конце дня гидрофильным маслом (это поможет избежать закупорки пор и высыпаний даже при использовании талька).

Эти хитрости помогут выглядеть безупречно и сохранить свою кожу в хорошем состоянии, несмотря на использование декоративной косметики.

Совет! Если беспокоит излишнее выделение пота по овалу лица, можно нанести прозрачную пудру до тона и базы под него. Это поможет сдержать лишнюю влагу, совместно с правильным праймером и стойким продуктом для тонирования.

Прозрачная пудра считается универсальным средством и может использоваться для различных целей. Но всё это актуально только при правильном выборе. Косметика низкого качества может не иметь заявленных характеристик по причине нарушения технологии производства или неграмотной разработки продукта.

Нанесение бесцветной основы на лицо

Топ-5 прозрачных пудр

Выбрать работающую косметику с подходящими характеристиками можно на любой вкус и кошелёк. Самыми известными прозрачными пудрами считаются:

  1. NYX HD Studio Finishing Powder. С эффектом блюра за бюджетную стоимость, схожая по характеристикам с профессиональными средствами и выпускающаяся в рассыпчатой и компактной версии.
  2. Make up for ever HD Microfinishing Loose Powder. Профессиональное средство по высокой стоимости с эффектом фотошопа на коже, выпускается в рассыпчатой и компактной форме, легкое в применении.
  3. Essence All About Matt. Матирующее средство на основе талька по очень бюджетной цене и с длительным эффектом на коже в виде сдерживания жирного блеска.
  4. Paese Rice-powder/рисовая. Мелкого помола продукт, обеспечивающий как выравнивание текстуры кожи, так и матирование.
  5. Guerlain Meteorites Pearls. Пудра в шариках с запахом фиалки и нежным сиянием, даёт эффект холёной кожи.

Прозрачная пудра полюбилась многим девушкам за разнообразие эффектов и широкий ценовой диапазон. Она подойдёт для любого типа и оттенка кожи, что делает продукт незаменимым для визажистов и любительниц косметики. Из-за отсутствия видимого оттенка средство могут использовать даже мужчины, которым необходимо хорошо выглядеть на камере или перед зрителями.

Видео: Елена Крыгина о пудрах

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика