Все для Леди!
logo

Современная колористика предлагает массу вариантов для девушек, желающих сменить цвет волос и имидж. Но большую часть техник объединяет один большой минус — необходимость постоянно подкрашивать корни. Некоторые девушки, понимая, что теперь нужно ежемесячно тратить время и деньги на обновление прически, отказываются от идеи смены оттенка волос. Совершенно зря! Привести корни в порядок и не навредить длине поможет техника прикорневого мелирования, с которой справится любой колорист.


Как делают прикорневое мелирование на отросшие корни

Особенности процедуры

Человеческие волосы растут достаточно быстро, уже через 3-4 недели отросшие корни начинают портить внешний вид. Чем больше они отрастают, тем сильнее их видно. Катастрофичность ситуации зависит от типа окрашивания.

Современные технологии мелирования (калифорнийское, брондирование, шатуш, балаяж или омбре) нужно поправлять при помощи прикорневого окрашивания раз в полгода. Более классические техники начинаются не от середины или трети длины и до кончиков, а от самых корней. Через 1-2 месяца переход между осветленными зонами и отросшим натуральным оттенком становится слишком явным. Требуется коррекция.

Коррекция отросших корней при частичном обесцвечивании прядей

Главная особенность прикорневого мелирования в том, что краска не наносится на всю длину, а только на корни. Благодаря этому процедуру можно считать одним из самых щадящих окрашиваний. Но с этим связана и основная трудность: нужно подобрать цвет, идеально совпадающий с оттенком осветленных прядей. В противном случае переход будет слишком заметным и смысл в коррекции пропадет.

Важно! Крайне не рекомендуется наносить краску на те участки, которые уже были обесцвечены ранее. Волосы после удаления пигмента ослабляются и даже при условии постоянного лечения повторное воздействие осветлителя станет губительным.

До и после коррекции отросших корней

Плюсы процедуры

Девушкам, которые решились сделать мелирование, стоит подготовиться к тому, что теперь раз в пару месяцев придется посещать парикмахера. Благо, процедура не вредит и ее преимущества очевидны:

Вмешательство минимальное, а результат — великолепный. Даже если девушка последний раз окрашивала волосы несколько месяцев назад, они будут выглядеть так, словно она сделала мелирование только что.

Коррекция отросших корней при частичном осветлении волос

Что потребуется

Парикмахеры используют три компонента для мелирующего окрашивания корней:

  1. Осветляющий порошок. Если у девушки от природы темные и толстые волосы, осветлить их до нужного оттенка получится только при помощи порошка. Перед процедурой он разводится с окислителем в определенных пропорциях. Лучше не экспериментировать с дозировками и доверить этот вопрос профессионалу. В противном случае пережженные волосы с некрасивым желтым оттенком обеспечены!
  2. Спец блонд. Краситель рекомендуется для темноволосых девушек: шатенок, темно-русых или брюнеток. Особенность краски в том, что ее используют на неокрашенных волосах. Для отросших корней спец блонд подходит идеально. Краситель, как и осветляющий порошок, смешивается с окислителем (часто в пропорции 2:1).
  3. Тоник или стойкая краска. У многих девушек натуральный пигмент выводится тяжело, поэтому волосы после обесцвечивания сохраняют рыжеватый или желтый оттенок. Идеальное прикорневое мелирование требует чистоты цвета, добиться которой помогут натуральные оттенки красок.

Тонирование после коррекции отросших корней

Настоятельно не рекомендуется экспериментировать с прикорневым мелированием самостоятельно. Одна из причин — высокая вероятность неправильного подбора пропорций осветляющей смеси, в результате чего можно изрядно подпортить окрашиваемые пряди.

Технология прикорневого мелирования

Прежде чем приступать к процедуре, надо подготовить нужный инвентарь. Потребуются:

Коррекция отросших корней в салоне

Все ингредиенты должны быть под рукой. Поэтапный процесс мелирования выглядит так:

  1. В мисочке смешиваются осветлитель и окислитель в нужной пропорции. Она обычно указывается на упаковке. Итоговая консистенция должна быть сметанообразной, такой, чтобы не вытекала из фольги.
  2. Волосы тщательно расчесываются и делятся на 3 одинаковые зоны: две височные и центральная, в которую входят область затылка и лба.
  3. Определяется ширина окрашиваемых прядей. Начинать необходимо с затылка. Первая прядка укладывается на фольгу, после чего на прикорневую зону наносится осветлитель. Фольга заворачивается сначала с краев, затем снизу.
  4. Постепенно прокрашиваются и заворачиваются в фольгу все зоны.
  5. Выдерживать осветлитель нужно согласно инструкции. Обычно время составляет от 15 до 45 минут.
  6. Фольга снимается, пряди тщательно промываются сначала водой, затем шампунем.
  7. При необходимости корневая зона тонируется в подходящий оттенок.
  8. После окрашивания необходимо нанести уходовый бальзам и высушить волосы.

Выполнить повторное окрашивание в домашних условиях трудно, особенно если вся длина промелирована мелкими прядками. В ходе нанесения краски важно следить, чтобы обесцвечиваемые прядки повторяли тот же узор, что и на окрашенных ранее волосах. Только в таком случае гарантирован отличный результат.

Видео: Процесс окрашивания наглядно

Советы для идеального окрашивания

Для настоящего профессионала сделать качественное мелирование зоны корней — несложный вопрос. Чего нельзя сказать о доморощенных колористах. Чтобы не плакать из-за испорченных волос или некрасивого результата, нужно соблюдать простые рекомендации:

  1. Обращаться только к специалистам! В домашних условиях сложно развести окрашивающие смеси в идеальной пропорции и правильно нанести их на волосы.
  2. Записываться на покраску к мастеру, который делал основное мелирование. У каждого колориста свой собственный «почерк», повторить который другому парикмахеру будет трудно. Если пренебречь этим советом, прикорневая зона и окрашенная длина могут попросту перестать сочетаться.
  3. Нельзя вылезать за пределы отросших корней и наносить краску на осветленные ранее пряди. Если «переборщить» с обесцвечивающим составом, волосы станут сухими, ломкими и слабыми.
  4. Растяжка цвета — обязательное условие идеального мелирования зоны корней. Если неправильно распределить краску, корни будут выделяться, появится заметный переход.
  5. Нельзя окрашивать свежевымытые волосы. Желательно подождать хотя бы сутки. Естественная жировая пленка защитит пряди от пагубного воздействия краски, не мешая волосу впитывать пигмент.
  6. Не стоит пытаться сэкономить, покупая дешевую краску. Она может слишком интенсивно воздействовать на волосяную структуру, делая пряди ломкими и тусклыми. Лучше остановиться на популярных качественных марках: Palette, Garnier, Estel и т. д.
  7. Не рекомендуется использовать слишком сильный окислитель. Он не только повреждает волосы, но и придает желтизну. Лучший результат получается со слабым окислителем. Его нужно держать чуть подольше, но зато обесцвеченные пряди получаются без посторонних оттенков.

Особое внимание нужно уделить подбору цвета. Это еще одна причина, почему стоит обращаться для повторного окрашивания к тому же мастеру. Он помнит, какую именно краску использовал в первый раз, поэтому сможет сделать корни неотличимыми по оттенку от остальной длины.

Укладка волос после коррекции отросших корней

Уход после окрашивания

Чтобы волосы не портились и выглядели отлично до момента следующей покраски, необходимо соблюдать простые рекомендации:

  1. Для мытья головы стоит использовать специальные шампуни для мелированных волос. Они помогут надолго сохранить цвет и не допустить появления желтизны.
  2. Обязательно нужно использовать бальзам, желательно из той же серии, что и шампунь. После мытья волос важно закрыть чешуйки, защищающие «начинку» волоса от негативного воздействия окружающей среды. Дополнить уход можно маслами, масками и кондиционерами.
  3. Если появилась желтизна, убрать ее можно при помощи специальных тоников. Они продаются в профессиональных магазинах для парикмахеров. Отлично нейтрализуют желтые оттенки тоники или оттеночные шампуни серебристого или фиолетового цвета.
  4. Качественная расческа — залог здоровых волос. Рекомендуется выбирать деревянные гребешки с большим расстоянием между зубцами, расчески с натуральным ворсом или тонкими пластиковыми зубчиками (наподобие Tangle Teezer). Расчесывать нужно только сухие волосы.
  5. Желтизну вызывает избыток солнечных лучей или хлорированная вода. На улице в летнее время стоит носить шляпку, а в бассейне не забывать про шапочку.
  6. Нельзя повторять процедуру слишком часто. Прикорневое мелирование делается, когда корни отрастают на 4-5 сантиметров, более раннее окрашивание может навредить.

Мелирование зоны корней — отличный способ обновить прическу, потратив минимум времени и усилий. При правильном окрашивании кажется, что девушка только сделала свежее мелирование на всю длину. Добиться идеального результата самостоятельно сложно, самая частая проблема — заметный переход между оттенками. Если корни отросли и бросаются в глаза, может, пора позвонить своему колористу?

Видео: Мелирование на отросшие корни в балаяжной технике

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика