Все для Леди!
logo

Мода диктует свои законы, и популярное ещё недавно матовое покрытие на коже теперь используется только для фотосессий. В жизни же предпочтение отдаётся живому лёгкому финишу. Такой эффект способен создать кушон — инновационный косметический продукт, который совсем недавно вышел на европейский рынок и практически сразу завоевал любовь женщин. Но не все знают, как его правильно применять и как выбрать качественный продукт.


Что такое кушон для лица, как выбирать и использовать. ТОП-5 лучших средств

Разновидности кушонов

Кушон — это форма выполнения тонального крема. Он имеет лёгкую текстуру и удобную баночку в виде пудреницы. Внутри находится губка, пропитанная косметическим средством. Набирать и наносить продукт нужно специальным спонжем, который идёт в комплекте. Таким способом получается добиться тонкого покрытия, которое выглядит очень естественно.

В стандартной упаковке кушона находится 15 мл средства. В бутылочке тонального крема обычно 30 мл. Чтобы сравнять объёмы и прийти к стандартному, производители кладут запасной блок, который вставляется в пудреницу после окончания первого. Так получается одинаковое количество средства при покупке как классического тона, так и в виде кушона.

Кушоны различаются по цветам, как и обычный тональный крем: есть более светлые, есть более тёмные, с розовым или жёлтым подтоном. Так как средство даёт покрытие от лёгкого до среднего, правильный подбор оттенка очень важен. В противном случае эффект натуральности будет потерян.

Из-за своей текстуры средство не может быть плотным, иначе его нахождение в губке будет невозможным. Поэтому любой кушон имеет форму флюида, очень жидкого состава, который ложится тонким слоем. Но они различаются по степени пигментации: есть продукты, дающие сильный оттенок, а есть почти незаметные на коже. Выбирать из них нужно по своим потребностям: для выравнивания общего тона подойдёт полупрозрачное средство, а для перекрывания недостатков стоит выбрать более пигментированное.

Вид и текстура тональной основы

Все кушоны имеют общее строение и принцип работы, но могут различаться по виду упаковки. Наиболее распространённые те, где губку со средством видно, а спонж опускается непосредственно на неё. Таким образом можно набрать достаточное количество продукта, но возрастает риск его высыхания и окисления из-за контакта с воздухом. Ещё на пуховке могут скапливаться бактерии с кожи, которые проникают внутрь тона и продолжают размножаться. По этой причине такая форма, хоть и удобна, но негигиенична.

Самой современной разработкой считается закрытый кушон. Губка находится внутри пудреницы и прикрыта сверху крышкой из тонкой пластмассы с отверстием. Продукт набирается путём лёгкого нажатия пальцем и в небольшом количестве. Затем средство вбивается в спонж и распределяется по лицу. Если этого объёма не хватило, нужно снова слегка надавить на крышку. Тон не высыхает, так как находится в прикрытом виде, а бактерии с кожи не попадают внутрь баночки. Поэтому такая форма выпуска кушона считается предпочтительной для использования.

Достоинства и недостатки средства

Кушон подойдёт тем женщинам, которые хотят, чтобы их кожа выглядела натурально. У продукта есть несколько основных достоинств:

Тональные основы с дозатором считаются более гигиеничными

Как любое средство, кушоны имеют и недостатки. К наиболее значимым относят сложность соблюдения гигиены при открытом типе кушона из-за опускания спонжа непосредственно в продукт, ограниченную плотность покрытия (кушоны не могут создать плотный тон), невысокую стойкость (из-за жидкой текстуры тон часто остаётся подвижным и требует лёгкого припудривания). Такую косметику можно встретить не во всех косметических магазинах, из-за недолгого пребывания на рынке ассортимент кушонов пока весьма ограничен.

Как определиться с выбором

Учитывая все плюсы и минусы средства, женщина может определиться, подходит такой тип продукта под её запросы или лучше присмотреться к тональному крему. Если выбор всё же пал на кушон, стоит разобраться, по каким критериям оценивается продукт:

  1. Цена. Стоимость кушонов находится в пределах от 600 рублей до 10000 в зависимости от марки и свойств продукта.
  2. Линейка цветов. Не все бренды выпускают кушоны в большом количестве (у корейских часто не хватает оттенков для мулаток, а в европейских марках дефицит тональных основ для белокожих).
  3. Уровень пигментации. Для кожи с проблемами больше подойдёт кроющий тон, а для чистого лица можно выбрать лёгкое, почти бесцветное покрытие.
  4. Удобство использования. Кушоны закрытого типа гигиеничнее, но не дают возможность набрать много продукта, поэтому подойдут не всем.

Выбирать кушон лучше всего в магазине, используя тестеры. Для правильного подбора стоит взять с собой ватные диски или одноразовые плоские спонжи. Ими средство набирается из баночки и наносится на лицо или на его часть (лучше всего подойдёт зона перехода нижней челюсти в шею). Тональный крем стоит поносить какое-то время (минимум 30-45 минут), выйти на улицу и оценить степень окисления, стойкость и то, насколько точно подобран оттенок.

Разнообразие тональных средств

Если возникают сомнения, нужно вернуться в магазин, смыть косметику салфетками и нанести другой продукт. Все этапы повторяются до полного попадания в нужные свойства кушона.

Правила использования

В виде кушона выпускают два средства: тональное и румяна. Если в использовании вторых нет никаких секретов (нанести каплю на яблочки щёк и аккуратно растушевать), то с первым всё не так просто. Создание идеального цвета кожи состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка кожи (очищение, увлажнение, тонизирование). Без должной подготовки тон ляжет пятнами или подчеркнёт шелушения.
  2. Распределение кушона специальным спонжем. Движения должны быть сначала растягивающими, затем похлопывающими в местах, где необходимо более плотное покрытие.
  3. Закрепление сухими текстурами (пудра, хайлайтер, скульптор). Это продлевает стойкость кушона.

Так как кушон не способен создать плотное стойкое покрытие, его необходимо обновлять по мере носки. Идеально, если удастся снять прежний тон полностью с помощью салфеток и нанести средство заново. Если это невозможно, поправлять макияж стоит аккуратными похлопывающими движениями только на тех участках, где покрытие стало недостаточным. Дома остатки кушона необходимо удалить гидрофильным маслом, а затем пенкой для умывания. Это позволит предотвратить забивание пор и возникновение проблем с кожей.

Способ нанесения тонального средства

Топ-5 кушонов

Тональные средства в таком формате стали выпускаться недавно, поэтому не так много брендов научились делать их качественно. Такую косметику впервые выпустили в Корее, поэтому большинство топовых продуктов относятся к производству этой страны, но немало качественных кушонов и среди европейского люкса. Самыми популярными считаются:

  1. N°1 FACE. Тональное средство, произведённое в Китае, но для российского рынка, поэтому имеет светлые оттенки и матовое покрытие средней плотности.
  2. Missha Magic cushion cover lasting. Тон из Кореи, который имеет большую цветовую гамму и натуральное среднее покрытие, но должен тщательно смываться гидрофильным маслом с пенкой (способен забить поры при неправильном очищении кожи).
  3. Dior DreamSkin Moist & Perfect Cushion. Европейское люксовое средство, обладающее ухаживающими свойствами и супер лёгким покрытием, хорошо выравнивающее тон кожи.
  4. Lancome Miracle Cushion. Тон из люкс-сегмента, но с ограниченным количеством оттенков (не подойдёт женщинам с очень светлой кожей).
  5. Estee Lauder Double Wear Cushion BB. Легендарный продукт в форме кушона с покрытием от лёгкого до среднего, хорошей стойкостью и ухаживающими компонентами в составе.

К выбору тонального средства стоит подходить ответственно, чтобы не создать себе проблем с лицом или внешним видом. Поэтому лучше тестировать продукты в магазине перед покупкой и внимательно читать характеристики или спросить их у консультанта марки. Правильно подобранный кушон поможет создать естественную красивую кожу, будто без макияжа, а ухаживающие компоненты продлят её молодость и сохранят здоровье.

Видео: Сергей Остриков о кушонах и их различиях

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика