Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Каждая представительница прекрасного пола знает, что объемные и длинные ресницы способны лучше всего подчеркнуть природную красоту глаз, придать выразительность и пленительность взгляду, перед которым уже не сможет устоять ни один мужчина. Именно поэтому уделяет много внимания уходу за ними, испытывая на себе разнообразные косметологические услуги: наращивание, ламинирование, биозавивка, перманентное окрашивание и прочее. Одной из последних новинок в этой области стал ботокс для ресниц, который не только улучшает их внешний вид, но и оказывает лечебное действие.


Ботокс ресниц: суть процедуры, результаты, видео, преимущества и техника выполнения

Суть процедуры

Ботокс ресниц – современная косметологическая процедура, оказывающая восстанавливающее действие и улучшающая их внешний вид. В ходе ее проведения на реснички наносят специальный состав из питательных и структурных компонентов, а затем фиксируют его. В состав таких препаратов, наиболее популярным из которых является Lash Botox for Lamination Enhance, входят:

Некоторые производители ботокса дополнительно включают в состав своих средств гидролизованные протеины сои и пшеницы, фитостеролы, экстракт трав (розмарина, алоэ, тысячелистника, ромашки, крапивы).

Интересно: Препараты для ботокса ресниц на самом деле не содержат в составе ботулотоксин, широко применяемый в инъекционной косметологии как средство для временного обездвиживания мышц лица и разглаживания морщин. Такое название процедура получила лишь потому, что позволяет также быстро достичь визуального преображения ресниц.

Специальный состав для нанесения на реснички

Составы для ботокса можно наносить в чистом виде сами по себе, например, после окрашивания ресниц для их укрепления и увлажнения. Однако чаще их комбинируют с биозавивкой для дополнительного подкручивания ресничек и ламинированием для подкручивания и создания защитного слоя. Последний метод считается наиболее эффективным и позволяет добиться наилучших эстетических результатов, так как препятствует быстрому вымыванию нанесенных на волоски питательных веществ.

Кому подойдет

Процедура может быть рекомендована девушкам и женщинам с такими проблемами ресниц:

После ее выполнения ресницы станут длиннее, крепче, за счет стимулирующего влияния на луковицы начнут активнее расти, приобретут красивый вид при сохранении естественности и натуральности. Также увеличится их объем и густота, улучшится цвет, появится привлекательный изгиб. Многие испытавшие на себе эту процедуру представительницы прекрасного пола отмечают накопительный эффект.

Этапы проведения

Перед тем как делать ботокс ресниц, нужно проконсультироваться с косметологом, выяснить, как он будет проходить, сколько длится, уточнить противопоказания, осложнения и особенности ухода после. Никакой особой подготовки не требуется, стоит лишь отказаться от использования декоративной и уходовой косметики в обрабатываемой зоне в назначенный день. Процедура не вызывает у женщины никаких болезненных ощущений, единственное неудобство заключается в необходимости находиться в лежачем положении 1.5-2 часа.

Этапы нанесения состава на волоски

Выполняется она в следующем порядке:

  1. Создание желаемого изгиба ресниц и фиксация его, для чего мастер использует специальные бигуди или валики, защитные патчи и составы для фиксации.
  2. Нанесение состава с пигментом, придающим ресницам насыщенный цвет (на 2-3 тона темнее исходного), выбранный заранее в соответствии с желанием женщины.
  3. Обработка ресниц восстанавливающим, питательным и защитным составом (ботокс).
  4. Нанесение состава, обволакивающего реснички защитной пленкой, которая ограждает их от негативных внешних воздействий и продлевает эффект.

Сразу после процедуры возможна небольшая слезоточивость глаз. Достигнутый результат сохраняется не более 5-6 недель. Ресницы сразу приобретают вид, как будто их накрасили удлиняющей тушью. На следующий день они становятся более пушистыми и объемными, так как первые сутки на ресницах еще остается часть состава. Повторную процедуру рекомендуют проводить после обновления ресничек.

Важно: Разработка лечебных и оздоравливающих составов для ресниц более сложная задача, чем для волос на голове, учитывая высокие риски раздражения и воспаления слизистой век, негативного влияния на зрительный аппарат, отсутствия возможности использовать высокие температуры.

Уход за ресницами после процедуры

В отличие от других методик по коррекции ресниц ограничения после ботокса минимальны. В первый день не рекомендуется в течение 24 часов мочить ресницы водой, так как это нарушает фиксацию изгиба. В последующие дни можно вести обычный образ жизни, использовать любые косметические средства, загорать на солнце и в солярии, посещать бассейны, бани и сауны, тереть глаза и даже спать, уткнувшись лицом в подушку.

Для дополнительного укрепления ресниц полезно периодически наносить на них касторовое, персиковое или репейное масла. Для макияжа разрешается использовать тушь, но обычно это приводит к склеиванию и утяжелению ресниц, что плохо отражается на внешнем виде.

Видео: Мнение эксперта о ламинировании и ботоксе ресниц

Преимущества и недостатки

Процедура ботокса ресниц имеет как преимущества, так и недостатки по сравнению с другими методиками. Отличие его от ламинирования заключается в том, что входящие в состав вещества проникают вглубь волоса, оказывают питательный и лечебный эффект. В то время как средства для ламинирования действуют на поверхности, просто закрепляя завиток и подкрашивая волоски. Несмотря на то что техника выполнения обеих процедур практически не отличается, ботокс является более длительным и дорогим. К его недостаткам также можно отнести не очень долгое сохранение результата.

Преимуществом ботокса по сравнению с наращиванием является отсутствие вероятности, что волоски начнут отваливаться в самый неподходящий момент. Оба способа дают практически мгновенный результат, но после ботокса ресницы выглядят натурально. К тому же он считается безопасным, не требует коррекции каждые 2-4 недели и не приводит к ухудшению состояния волосков при неправильном уходе.

Предупреждение: Проведение процедуры противопоказано при выявлении аллергии на любые компоненты средства, сильном слезоотделении, перенесенных операциях на глазах, глазных болезнях, травмах глаз и век.

Отличия ботокса от биозавивки состоят в более сложном и комплексном действии на волоски. Биозавивка позволяет лишь подкрутить натуральные ресницы, никак не влияет на их цвет, объем и состояние, держится всего 2 недели, но и стоит намного дешевле. Она больше подходит женщинам с хорошими от природы ресницами, требующими простой коррекции формы изгиба.

Видео: Этапы ботокса ресниц в салоне

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика