Все для Леди!
logo
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.
Ждем рекламодателей -30p.

Обертывание – распространенная косметическая процедура, которая помогает очень быстро избавиться от целлюлита и лишних объемов. Уже через несколько сеансов фигура становится более привлекательная, стройная, улучшается кожа. Обычно для проведения используется пищевая пленка. Но последние годы набирает популярность бандажное бинтовое обертывание. Как утверждают косметологи, его эффективность в несколько раз выше, а показаний к применению намного больше.


Бандажное обертывание: методики, поэтапное описание, эффективность

Суть и описание процедуры

Бандажное обертывание – косметическая процедура, при которой действующий состав наносится не на кожу, а на эластичные бинты. Обычно используются длинные медицинские ленты, которыми можно за один раз полностью обмотать всю ногу с бедром, ягодицы или живот. Возможно использование на других местах, но чаще задействована только нижняя часть тела.

Чем пропитывают бинты:

В салонах используют специально разработанные для бандажного бинтового обертывания лосьоны с многокомпонентным составом. Подобные средства можно купить или заказать в интернет-магазинах, чтобы использовать в домашних условиях. В этом случае стоимость процедуры уменьшится в несколько раз.

Набор для обертывания бинтами дома

Эффективность и показания к применению

Эффективность обертывания напрямую зависит от правильности выполнения, периодичности, преследуемой цели. Не нужно ждать волшебных результатов через 1-2 процедуры, желательно сразу настраиваться на курс. Обычно он состоит из 8-10 сеансов. Важно не делать перерыв более трех дней. В отличие от простых обертываний с пищевой пленкой, при бинтовке не просто уходит вода, проникшие в кожу вещества продолжают свое действие еще сутки.

Показания к бандажному косметическому обертыванию:

  1. Дряблая кожа. Процедура помогает вернуть тургор, подтягивает, укрепляет, придает тонус. Она показана при старческих изменениях, отвисании после похудения.
  2. Целлюлит. Это одно из самых действенных средства для избавления от бугристых отложений.
  3. Лишний вес. Обертывание поможет сократить объемы, поспособствует расщеплению жиров.
  4. Нарушение регуляции. Процедура ускоряет обновление клеток, улучшает дыхание и обменные процессы. Кожа становится гладкая, однородная, выравнивается цвет, улучшается микроциркуляция.
  5. Выведение токсинов, очищение. Это свойство тесно связано с налаживанием обменных процессов, но также имеет значение наносимый состав.
  6. Снятие отечности. Выводится лишняя жидкость, а также нормализуется отток венозной крови, лимфы.

Важно подбирать средство в зависимости от имеющейся проблемы. Не всем нужно повышать тонус, который утрачен из-за возрастных изменений в коже, или лечить целлюлит. Иногда процедуру назначают в профилактических целях для улучшения питания клеток, чтобы продлить молодость и красоту.

Виды обертывания

Сейчас можно купить гели, пропитки, бинты и другие необходимые составляющие от разных производителей для поведения обертываний в бандажной технике. Способ применения у всех похожий, иногда только изменяется время выдержки. Поэтому средства делят на несколько видов по действию.

Один из видов пропитки бинтов

Виды обертывания:

  1. Противоотечные. В составе вещества, которые стимулируют отток лимфы, способствуют выведению жидкости, удаляют застойные явления. Этот вид можно использовать для сокращения объемов, устранения целлюлита, улучшения лимфодренажа, а также укрепления капилляров.
  2. Бандажные разогревающие обертывания. В составе вещества, которые помогают бороться с жировыми отложениями, целлюлитом, моделировать фигуру, корректировать проблемные зоны.
  3. Криобандажные. В составе вещества, которые помогают подтянуть кожу, предотвращают и помогают снизить дряблость, вернуть тонус и красоту. Этот вид обертываний направлен на омоложение. Также его назначают для подтягивания кожи людям, которые быстро похудели.

Что нужно для обертывания в домашних условиях

Бандажное обертывание можно делать самостоятельно. В отличие от процедуры с пищевой пленкой, под которую накладывают самые разные массы, в этом случае лучше приобретать специально предназначенные средства. Обычно это наборы из лосьона (пропитки), геля, бинтов. Ленты могут быть одноразовые или многоразовые. Во втором случае после процедуры их нужно будет стирать, просушивать.

Что нужно для процедуры:

Совет! Если есть возможность воспользоваться чьей-то помощью, то удобнее использовать вместо пищевой пленки большой кусок полиэтилена, в который можно завернуться.

Оборачивание пропитанными бинтами распространено в салонах

Пошаговая техника проведения обертывания

В домашних условиях рекомендуется проводить процедуру с 18 до 22 часов. Именно в вечернее время кожа максимально готова к манипуляциям, а проникнувшие в нее вещества за ночь успеют хорошо подействовать.

Как делать бандажное обертывание:

  1. Очистить тело. Желательно не просто принять душ, а дополнительно сделать скраб. Абразивные частицы очистят поверхность от мертвого эпидермиса, что улучшит проникновение веществ.
  2. Нанести охлаждающий гель или разогревающий лосьон в зависимости от используемого вида.
  3. Размочить в специальном составе бинты для обмотки. Время выдержки в растворе указано в инструкции. Ткань должна хорошо пропитаться.
  4. Слегка отжать ленты, обмотать намазанные гелем участки.
  5. Сверху покрыть бандажи эластичной пленкой или просто обернуть тело целлофаном.
  6. Накрыться теплым одеялом, выдержать указанное в инструкции время.
  7. Снять бинты, сделать массаж обработанных зон.

Не всегда требуется дополнительное утепление или окутывание в пищевую пленку, все зависит от используемого продукта, фирмы-производителя. Рекомендуется перед использованием ознакомиться с инструкцией.

Важно! Не нужно пытаться одним бинтом окутать ногу, бедро, область живота. Лучше использовать несколько кусков для каждой отдельной зоны. Только так можно проследить и отрегулировать плотность намотки.

Видео: Бандажное косметическое обертывание

Противопоказания

Готовые составы для пропитки бинтов и гели состоят из множества действующих веществ. Желательно до приобретения или прохождения процедуры у мастера ознакомиться с составом. Если какие-то ингредиенты не подходят или плохо переносятся, всегда можно сменить продукт.

Основные противопоказания:

При правильном выборе средства и соблюдении техники побочные эффекты возникают редко. Если же во время прохождения курса появилась сыпь на коже или раздражение, то нужно сделать небольшой перерыв, отследить дальнейшую реакцию. В очень редких случаях могут припухнуть вены на ногах или появиться сосудистая сеточка. В этом случае косметическую процедуру следует прекратить, срочно обратиться к хирургу или к флебологу.

Видео: Бандажное криообертывание в домашних условиях

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика