Все для Леди!
logo

Гель-лак (или, как его еще называют, шеллак) — современное косметическое средство, отличающееся повышенной прочностью. С ним не только можно мыть посуду, но и заниматься другими хозяйственными делами, не боясь испортить маникюр. Несмотря на повышенную прочность иногда гель-лак все же отслаивается от ногтей из-за минимального воздействия (а то и вовсе без него). Существует несколько несложных приемов, помогающих гель-лаку хорошо держаться на ногтях.


13 причин, почему гель-лак не держится на ногтях

Основные виды отслоек

Обычно девушки жалуются мастерам на следующие повреждения маникюра:

Неприятность с торцами обычно происходит через пару недель носки, нередко после того, как женщина помыла посуду жесткой губкой или зацепилась за что-то ногтем. А вот отслаивающаяся лаковая пленка отходит уже через пару дней и говорит о грубом нарушении технологии нанесения.

Основные виды отслойки покрытия

Причины отслаивания

Есть две глобальные причины, почему лак не держится на ногтях:

Чтобы решить проблему, нужно сначала ознакомиться с особенностями нанесения гель-лака. Это позволит проверить, правильно ли все делает мастер. Если да, то корень всех бед стоит искать в собственном организме.

Типичные ошибки мастера

Если нарушить технологию нанесения геля, держаться на ногтях он не будет. Есть несколько причин, почему покрытие отслаивается.

Плохо обработана зона кутикулы. Рядом с ней на ногте находится тонкая кожица, называемая птеригий. Во время сеанса маникюра специалист должен тщательно удалить птеригий, чтобы гель-лак лучше схватился. В противном случае он будет держаться хуже и начнет отходить именно в этой зоне.

Обработка зоны кутикулы

С ногтя было плохо снято предыдущее покрытие. С поверхности пластины необходимо удалять всю пыль и частички старого гель-лака, иначе новый слой не закрепится.

Ногти не были обезжирены. Некоторые из-за отсутствия опыта считают, что этот этап можно спокойно пропустить. Неудивительно, что маникюр потом не держится на ногтях. Если останется жировая пленка, гель-лак не сможет «сцепиться» с ногтем так, как нужно. Результат — отслаивающееся покрытие. Новички иногда используют вместо обезжиривателя обычное средство для снятия лака, но это неправильно.

Важно! Удалять жировую пленку можно только специальной жидкостью, она продается в специализированных магазинах и стоит недорого.

Обезжиривание ногтевой пластины специальным составом

Недостаточно просушен праймер. Обязательно необходимо выдерживать все слои маникюрного покрытия требуемое время. Для праймера и обезжиривателя оно не превышает минуту. Нельзя пробовать проверить, просушен ли слой, при помощи пальца. Так на ноготь снова попадает жир, который нужно удалять обезжиривателем. При правильной просушке ноготь немного изменит цвет, на это и нужно ориентироваться.

Недостаточно просушены другие слои. Это еще одна проблема торопливых девушек. Качественная просушка каждого слоя не займет много времени, обязательно нужно его выдержать. В противном случае какой-то из слоев останется влажным и приведет к порче маникюра. Если ногти сушатся в течение достаточного отрезка времени, но слои не просушиваются, рекомендуется присмотреть другую лампу. Мощности имеющейся явно недостаточно.

Тщательная просушка покрытия

Какой-то из слоев очень толстый. Такая проблема тоже часто встречается. Некоторые базы или топы слишком густые и их сложно распределить тонко. Но все же стоит постараться. Чрезмерно густое нанесение чревато появлением пузырей и подтеков, а во время сушки в лампе пальцы может ощутимо печь. Время просушивания, естественно, тоже увеличивается. Выход из ситуации простой — нужно стараться наносить слой как можно тоньше.

Незапечатанный торец. Девушки, которые ходят к опытным мастерам, замечали, что после нанесения последнего слоя цветного лака специалист проводит кисточкой не вдоль, а перпендикулярно кончику ногтя. Это называется запечатыванием торцов. Такая процедура позволяет увеличить срок носки маникюра, если ей пренебречь, сколов не избежать.

Запечатывание торца ногтевой пластины

Плохие материалы. Некоторые салоны откровенно гонятся за прибылью, ставя тройные наценки и используя дешевые материалы. Гели, заказанные с известного китайского сайта, вполне могут нормально застыть и проноситься пару недель, но это большая редкость. Гель за 50 рублей не сравнится в качестве с профессиональными линейками. Результат использования некачественных материалов — сколы и отслойка покрытия.

Когда подводит организм

Бывает так, что специалист использует лучшие материалы, наносит гель-лак по правильной технологии, а маникюр все равно отслаивается. Не всегда мастер виноват в подобной ситуации. Порой причина, почему гель отслаивается, — особенности организма.

Пузырьки под долгосрочным покрытием

Гипергидроз. У некоторых женщин потовые и сальные железы действуют слишком активно. В результате кожа постоянно влажная, мокрыми становятся и ногти. Их сложно просушить, поэтому возникают проблемы с гелем. Решить ее поможет качественный праймер, можно даже сделать 2 слоя.

Хрупкость ногтей. Плюс геля в том, что он хорошо укрепляет ноготь. Но у некоторых даже после укрепления ногти остаются хрупкими и ломкими. Когда отламывается кончик, девушка его запиливает, чтобы не было острых краев. Но проблема в том, что торец оказывается незапечатанным, поэтому лак быстро отслаивается.

При обломе ногтевой пластины происходит отслойка покрытия

Мягкость ногтей. У некоторых дам ногти тонкие и мягкие от природы. Они буквально гнутся в разные стороны как тряпочки. У других же просто дефицит кальция, который тоже ослабляет ногтевую пластину. Гель-лак на таких ногтях, если и закрепится, быстро начнет крошиться и покрываться трещинами. Решение проблемы — предварительное укрепление перед нанесением покрытия.

Неровности на поверхности. Бугорки и бороздки опасны не только отслоением геля. Они говорят о внутренних заболеваниях. Если мастеру из раза в раз приходится делать выравнивание пластины, это знак, что стоит обратиться к врачу. Если все в порядке и это просто индивидуальная особенность, специалист должен каждый раз выравнивать и отшлифовывать пластину перед нанесением геля.

Покрытие способно исправить неровности ногтевой пластины

Заболевания. В эту категорию относятся все болезни, которые ослабляют организм и не позволяют гель-лаку нормально закрепиться на ногте. Это могут быть заболевания в гормональной сфере, нарушения иммунной защиты, прием некоторых лекарств.

Общие рекомендации

Гель-лак — универсальное и крепкое, но довольно капризное покрытие. Оно может закрепиться намертво, а может слезть через пару дней. При посещении салона важно следить, чтобы соблюдались все технологические нюансы, ноготь просушивался нужное время, а мастер использовал хорошие материалы. Часто женщины ходят к одному мастеру, который хорошо зарекомендовал себя и работа которого им нравится.

Ноготки одними из первых предупреждают о скрытых проблемах со здоровьем. Поэтому если они потускнели и стали хрупкими, появились неровности, белые или желтые пятна, желательно пройти обследование. Разумеется, не только для того, чтобы не отслаивался гель-лак. Но иногда именно по этой примете удается распознать начинающееся заболевание.

Видео: Правильная технология маникюра

•• НА ГЛАВНУЮ ••
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Место здесь -10p.
Powered by: Katrin end company
© LEDI-KAT.RU - 2015
Яндекс.Метрика