Средство для снятия макияжа — какое выбрать?

Тип статьи:
Авторская

Молочко

Это традиционное средство, которым пользуются много женщин. Молочко для снятия макияжа отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, так как удаляет декоративную косметику мягко, не нарушая при этом липидный слой кожи. Благодаря молочку вы можете избежать неприятных раздражений и получить питание влагой вашей кожи.

Мицеллярная вода

Это универсальное средство становится все более популярным среди девушек благодаря тому, то подходит любому типу кожи. Благодаря молекулам, которые называются мицеллами эта вода эффективно, а главное мягко очищает кожу даже от самой стойкой косметики. При этом благодаря отсутствию отдушек, спирта и красителей средство подходит людям с особо чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям.

Двухфазное средство

Двухфазное средство для снятия макияжа особой популярностью пользуется у тех, кто пользуется суперустойчивой косметикой. Двухфазным его называют потому, что в своем составе оно имеет две базы — жирную и водную. Поэтому перед тем, как применять средство нужно обязательно взбалтывать. После использования средства такого типа часто оставляют на коже легкую маслянистую пленку, так что если у вас кожа подвержена сухости и сильному шелушению, то двухфазное средство вам понравится. Кроме удаления макияжа вы получите еще питание и увлажнение кожи.

Мусс

Консистенция этого средства напоминает легкий взбитый крем. Мусс подходит для сухой кожи, так как действует мягко и не пересушивает кожу. Средство хорошо так же тем, что для очищения всего лица вам понадобиться только одна капля, при условии хорошего вспенивания. Но если вы пользуетесь водостойкой косметикой, то это мусс с ней не справится.

Салфетки

Салфетки для снятия макияжа это сравнительно новое средство, которое представляет собой салфетки, которые пропитаны лосьоном, тоником или специальным кремом. Такие салфетки просто незаменимы в поездках, но ими можно пользоваться и дома. Их преимущества в том, то они заменяют собой и средство для демакияжа и ватные диски, чем экономят вам деньги и время. Но если у вас чувствительная кожа, то они могут вызывать раздражения.

Тоник

Тоник как средство для снятия макияжа известен нам уже давно, однако он не сдает свои позиции. Лучше всего использовать его для нестойкой обычной косметики. Тоник имеет легкую консистенцию и придает коже свежесть. Чаще всего в его основе лежит термальная вода, которая не содержит красителей и отдушек.

Это самые популярные виды средств для демакияжа, вы можете выбрать любое однако помните о том, что снимать макияж нужно максимально нежно, избегая растягивания и трения кожи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...